giovedì 28 giugno 2012

BENZONE TIPICO DOLCE TOSCANO

Ingredienti:
4uova
300 gr di farina bianca
100 gr di fecola di patate
150 gr di burro di soia
una tazza di latte di riso
300 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
scorza grattata di un limone e una arancia
100 gr di uva passera
80 gr di frutta candita

Sbattere le uova con lo zucchero e unire il burro sciolto a bagnomaria; lavorare bene con un cucchiaio di legno e aggiungere l'uvetta precedentemente fatta rinvenire in acqua calda, poi asciugata e infarinata leggermente. (l'infarinatura serve per impedire di depositarsi sul fondo del dolce). unire la scorza grattata del limone e dell'arancia. a questo punto aggiungere i canditi spezzettati e la farina (poca per volta) e, se necessario, aiutarsi con un poco di latte per ammorbidire l'impasto. distribuire l'impasto in uno stampo imburrato dai bordi alti e cuocere in forno caldo (220°) per circa mezz'ora (ma è meglio fare la prova dello stecchino, che dovrà uscire asciutto dall'interno del dolce).
Buon Appetito!


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