lunedì 18 giugno 2012

CROSTATA CON MARMELLATA DI PRUGNE CASERECCIA

Ingredienti (4 Porzioni):
400 gr farina per dolci
200 gr burro di soia
200 gr zucchero
2 uova
scorza grattata di 1/2 limone
1 vasetto di marmellata di prugne casereccia
un pizzico di sale

Ungi e infarina una teglia di 22 cm di diametro.
Metti la farina sulla spianatoia, unisci lo zucchero e il sale, il burro e mescola il più possibile. Disponila a fontana e al centro fai un incavo con il pugno chiuso.
Rompi al centro le uova e impasta velocemente.
Lascia riposare la pasta per qualche 30 minuti in frigorifero ricoperto con la pellicola trasparente.
Stendi la pasta nella teglia,prendi la marmellata: versala in una ciotola e allungala con qualche cucchiaio d’acqua in modo che non asciughi troppo in cottura.
Mettilo nella teglia e schiaccia leggermente la pasta sui bordi in modo che aderisca bene. Versavi dentro la marmellata e livellala.
Inforna a 180 °C per 40 minuti circa.

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento