giovedì 28 giugno 2012

CROSTINI CON SALSA DI CAVOLETTI DI BRUXELLES E CARCIOFI

Ingredienti per 4 persone:
4 fette di pane casereccio tagliate a metà

per salsa ai cavoletti do bruxelles:
5/6 cavoletti di bruxelles
1 patata grande
sale q.b.
olio q.b.

per salsa di carciofi:
da 6 a 8 cuori di carciofo
3/4 cucchiai di panna di soia
sale q.b.
olio q.b.

Tagliamo le nostre fette di pane e mettiamole a tostare in forno per 10 minuti (il forno deve essere preriscaldato a 175°C).
Intanto prendiamo una pentola con mezzo litro d'acqua e saliamolo,quando andrà in ebollizione aggiungiamoci i cavoletti e cuociamoli per 15/20 minuti. A parte cuociamo anche la patata con un po' d'acqua ma in questo caso dobbiamo aspettare che la patata si cuocia.
Una volta pronti i cavoletti di bruxelles,scoliamoli e tagliamoli a metà.
Scoliamo e sbucciamo la patata tagliandola grossolanamente.
Prendiamo il mixer ed aggiungiamoci i cavoletti e la patata di seguito un po' di sale ed olio e tritiamo il tutto Si formerà un composto compatto.
Mettiamo nella prima metà questa salsa.
Ora prepariamo la salsa con i carciofi.
Prendiamo una padella e mettiamoci un filo d'olio con un po' di trito di cipolla,soffriggiamo ed aggiungiamo i cuori di carciofo e un bicchiere d'acqua.
Saliamo ed aggiungiamo i cucchiai di panna.
Una volta cotti mettiamo nel mixer ovviamente pulito il composto per qualche minuto.
La salsa risulterà compatta,aggiungiamola nella seconda metà del pane tostato.
Buon Appetito!


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