lunedì 18 giugno 2012

Oliva tenera ascolana del Piceno dop



Oliva Ascolana del Piceno (DOP) è il nome di un prodotto ortofrutticolo italiano a Denominazione di Origine Protetta.
La zona di coltivazione delle olive destinate alla produzione di "Oliva Tenera Ascolana del Piceno” D.O.P. copre 60 Comuni della provincia di Ascoli Piceno e 26 della provincia di Teramo.
La Denominazione di Origine Protetta DOP "Oliva Ascolana del Piceno" designa le olive, in salamoia o ripiene, ottenute dalla varietà d'olivo "Ascolana tenera". L'oliva in salamoia ha un colore uniforme dal verde al giallo paglierino, il sapore è leggermente acido con un leggero retrogusto amarognolo. L'oliva ripiena ha forma leggermente allungata (ellittica) irregolare con presenza di aree verdi percettibili; è caratterizzata da percezioni olfattive di media intensità con note fruttate di oliva verde e spezie.

Nessun commento:

Posta un commento