lunedì 10 settembre 2012

CAPPELLE DI PORCINI AL CARTOCCIO - ricetta siciliana


Ingredienti:
1 sp Aglio5 mz Basilico Fresco400 g Funghi Porcini2 cu Olio Di Oliva Extravergine40 g Pane Grattugiato30 g Pecorinoqb Pepe1 n Pomodori Maturiqb Sale



Nettate i funghi e separate i gambi dalle cappelle: lavate il tutto il piu velocemente possibile e tamponate con un canovaccio.
Tritate finemente l'aglio e 1 mazzetto di basilico, aggiungetevi il pangrattato, una copiosa presa di sale e una macinata di pepe.
Tagliate a dadini il pomodoro e i gambi dei funghi. Grattugiate quindi il pecorino.
In una terrina, mescolate il trito preparato con il pecorino grattugiato, il pangrattato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e 1cucchiaio d'olio. Unite i dadini di pomodoro e i gambi dei funghi e mescolate ancora delicatamente.
Preparate dei rettangoli di carta da forno e adagiate in ognuno una cappella di porcino precedentemente unta; cospargetevi
sopra un poco del composto preparato e chiudete a fagottino con spago da cucina.
Passate la teglia in forno gia caldo a 200 ?C e cuocete per 25 minuti. Servite poi il cartoccio ancora caldo ma aperto, accompagnato da foglie di basilico.

Nessun commento:

Posta un commento