martedì 28 maggio 2013

ORECCHIETTE CON FAVE E POMODORINI - mia ricetta

Mi è piaciuta molto questa ricetta una alternativa al classico sugo con le fave e cotiche o vellutata di fave.

Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di orecchiette
1 kg. Fave fresche
300 gr. di pomodorini
1 grossa cipolla
1 ciuffo di menta (facoltativo)
olio q.b.
sale q.b

Sbucciate le fave,scottatele in acqua bollente per un paio di minuti,scolatele,poi lessatele ancora con i pomodorini,un filo d’olio e salate per 15 minuti.
Pelate la cipolla,tagliatela a fettine e rosolate per 5 minuti a fuoco dolce con 4 cucchiaini d’olio e cuociteli per altri 5 minuti assieme ai pomodorini e le fave.
Cuocete le orecchiette al dente in una pentola con abbondante acqua bollente salata,scolatele e versatele nel tegame con le fave e lasciate mantecare per qualche istante,completate con la menta spezzata e servite.
Buon Appetito!

RICETTA SCONSIGLIATA A  CELIACI,INTOLLERANTI AL GLUTINE E ALLERGICI AI POMODORI. PER I PRIMI DUE PASTA DI MAIS MENTRE AI SECONDI CONSIGLIO DI OMETTERE I POMODORI E CERCARE ALTERNATIVA COME PEPERONI GIALLI

FOCACCINE CON CRUDO E PECORINO - mia ricetta

La vita continua...e così vi aggiungo questa ricetta che avevo realizzato qualche settimana fa quando ancora la nonna era ancora qui.
Visto che lei amava tanto cucinare e mangiare questa ricetta la dedico a tutte quelle persone che come lei amavano cucinare e sopratutto erano buon gustai.


Ingredienti per 4 persone:
600    gr. pasta di pane
200 gr. di prosciutto crudo a fettine
100 gr. di pecorino dolce a scaglie
farina
5 cucchiai d’olio d’oliva
sale

Ovviamente la pasta di pane l’ho preparata precedentemente (vds. Ricetta del pane fatto in casa),dividete la pasta in 8 porzioni uguali o come nel mio caso 3 porzioni,sistemateli in una teglia foderata con un foglio di carta da forno e date loro una forma rotonda utilizzando un matterello.
Fate sopra tante fossette con la punta dell’indice coprite con un telo e infarinate e lasciate lievitare per  30 minuti in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria.
Schiacciate di nuovo le fossette,spennellate la superficie con l’olio miscelato con altrettanta acqua e spolverizzate di sale.
Cuocete in forno a 220°C per 15/20 minuti.
Rosolate il prosciutto in una padellina antiaderente per pochi istanti per lato.
Fate intiepidire le focaccine,farcitele con il prosciutto e il pecorino e servitele calde.

Buon appetito!

QUESTO PIATTO è SCONSIGLIATO A CELIACI

giovedì 16 maggio 2013

GELATO ALLA SOIA CON FRUTTA CARAMELLATA - mia ricetta

Sul web e facebook ho visto molte cattiverie per chi sceglie di mangiare il gelato alla soia del famoso marchio che nel famoso spot televisivo dice "io dico no al colesterolo e si ..." alla suddetta marca in realtà questo prodotto non né fanno uso solo chi ha problemi di colesterolo ma anche noi intolleranti al latte.
La trovo una cattiveria di pessimo gusto basata sull'ignoranza gratuita perché chi scegli questi prodotti purtroppo deve rinunciare a mangiarne altri per problematiche di salute.
Certamente queste persone che condividono il famoso link in quel momento non connettono il cervello e si basano sul puro istinto di chi sta bene.
Detto ciò la marca che vi consiglio è la famosa VALSOIA perchè è quella più reperibile in commercio anche se lo scorso anno ho scoperto che alla COOP vendo prodotti molto simili e di vari gusti molto molto buoni.
Alternativa può essere anche il gelato di riso che trovate nei negozi di alimentazione naturale dove non contengono neanche glutine quindi gli amici Celiaci ed intolleranti al glutine possono tirare un sospiro di sollievo.
Mentre gli amici che stanno bene possono optare per il classico gelato artigianale,confezionato o con latte biologico.


Ingredienti:
2 palline di gelato alla soia VALSOIA (una alla vaniglia e una al cacao)
4 susine gialle
2 cucchiai di zucchero semolato
acqua q.b.

Se come me non avete l’attrezzo per fare le palline gelato potete utilizzare il semplice cucchiaio,quindi preparate questi 2 pezzi di gelato.
Prepariamo velocemente il caramello,prendiamo una pentolino in acciaio e mettiamoci  le nostre susine lavate,spezzettate e private di nocciolo,con un dito d’acqua e zucchero,mescoliamo e cerchiamo di caramellare il tutto.
Una volta caramellate mettetele sopra il gelato.
Buon Appetito!

Le soluzioni alternative le ho citate nella prefazione dell'articolo
COSTO DELLA RICETTA: 2.00€

MACEDONIA DI ALBICOCCHE E PESCHE CON SCACCHETTI DI NOCCIOLATO - mia ricetta

Di macedonie né esistono migliaia di versione e questa è una di quelle.
Nel mio caso nascono con quello che ho a casa.


Ingredienti per 2 persone:
4 albicocche di media dimensione
1 pesca noce grossa
100 gr. di gianduia in scacchi
1 cucchiaio di zucchero
½ succo di limone

Lavate la vostra frutta e privatela della buccia,una volta tolta la buccia tagliatela a fette e poi a dadini.
Mettetele in una ciotola grande e zuccheratela e spremete il succo di limone.
Lasciate riposare in frigorifero.
Una volta che decidete di tirarla fuori dal frigorifero dividete la gianduia in scacchi.
Buon Appetito!


EVITATE LA RICETTA SE SIETE ALLERGICI ALLE NOCCIOLE ED AL CACAO
COSTO RICETTA: 2.85 €

mercoledì 15 maggio 2013

ZUPPA LUCCHESE - mia ricetta

Questa è una ricetta regionale Toscana che ho scoperto lo scorso anno in un negozio alimentare naturale e mi è molto piaciuta.
Quando si parla di cucina italiana non bisogna considerare solo che la nostra alimentazione è basata sulla pasta in realtà abbiamo una tradizione contadina basata su zuppe,minestroni.


Ingredienti:
1lt. di brodo vegetale
100 gr. zuppa lucchese (la trovate nei negozi di alimentazione naturale/erboristerie)
olio q.b.


Per la preparazione di questa zuppa vi consiglio di utilizzare il brodo vegetale ma se volete renderla ancora più leggera utilizzate l’acqua ed ovviamente salate,nel mio caso usando il brodo non c’è bisogno di salarlo.
Mettete il brodo vegetale nel fornello ed attendete la bollitura,quando bollirà aggiungete la zuppa di legumi misti lucchese,mescolate spesso e lasciate cuocere per 1 ora.
A fine cottura aggiungete in modo facoltativo un filo d’olio d’oliva (io utilizzo quello non filtrato toscano che è leggermente acidulo e piccante che compro direttamente in azienda agricola).
Buon Appetito!


NOVITA' --> Costo della ricetta: 2.80 €

QUESTA RICETTA NON HA CONTRO INDICAZIONI CONSIDERANDO CHE IL BRODO VEGETALE CHE UTILIZZO è QUELLO CLASSICO CHE SI FA IN CASA CON PATATA CAROTA SEDANO E CIPOLLA

SPEZZATINO DI PEPERONI ROSSI E GIALLI - mia ricetta

Questa ricetta è una alternativa al classico spezzatino con passata di pomodoro e patate,una versione più estiva.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di spezzatino di vilello
½ peperone giallo
½ peperone rosso
1 spicchio di cipolla
origano q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Lavate i peperoni,privateli di gambo e semi,tagliateli a strisce grossolane.
Prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio e 1 spicchio di cipolla tritato,giratelo spesso e tagliuzzateli leggermente per fare uscire i liquidi.
Aggiungete i peperoni e un bicchiere d’acqua calda.
A fine cottura aggiungete il sale e una manciata di origano.
Buon Appetito!


NOVITA' --> Costo della ricetta: 4.50 €

QUESTO PIATTO NON DOVREBBE PROVOCARE REAZIONI ALLERGICHE,UNICO NEO NON CUOCETE TROPPO I PEPERONI ELIMINATE LA BUCCIA PERCHè POTREBBE RISULTARE INDIGESTA

REGINELLE POMOPEPERONI E GAMBERI - mia ricetta

Le ricette che vi propongo in genere sono con verdure oppure verdure carne/formaggio/pesce perché la base della nostra alimentazione oltre ai carboidrati (cereali) sono le verdure.
Questa è una di quelle ricette da un pasto completo.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr. pasta all'uovo: reginelle
8 pomodorini
½ peperone giallo
10 code di gamberi
1 spicchio di cipolla
origano q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Preparate a parte la pasta in acqua bollente salata.
Prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio e lo spicchio di cipolla tritata,lasciate soffriggere.
Aggiungete in un secondo momento i gamberi puliti e privati di guscio e spina dorsale (la spina dorsale si  elimina con l’utilizzo di uno stuzzicadenti).
Aggiungete i pomodorini lavati interi e un bicchiere d’acqua,intanto lavate e montate a striscioline il peperone privandolo di gambo e semi.
Aggiungete il peperone e lasciate cuocere a fine della cottura salate e mettete una manciata di origano.
Quando la pasta sarà pronta scolatela e mettetela a mantecare insieme al sughetto per qualche minuto a fuoco alto.
Buon Appetito!

NOVITA' --> Costo della Ricetta  3.50 €

QUESTA RICETTA è SCONSIGLIATA A: CELIACI,INTOLLERANTI ALL'UOVO,AL GLUTINE,ALLERGICI AL POMODORO E CROSTACEI

giovedì 9 maggio 2013

VELLUTATA DI PISELLI CON FETA - mia ricetta

Questa è l'ultima ricetta di oggi sempre molto leggera e con un gusto più deciso.


Ingredienti per 1 persona:
40 gr. di piselli freschi
1 patata
1 lt. di brodo vegetale
1 spicchio di cipolla
sale q.b.
olio q.b.
feta q.b. (formaggio di capra greco)

Mettete in una pentola un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e di seguito i piselli.
Lavate,pulite e tagliate a dadini la patata,aggiungetela nella pentola con i piselli.
Mettete gli piselli,le patate cotte ed il brodo di cottura nel mixer.
Una volta frullato rimettetelo nella pentola dove l’avevate cotta con un mestolo di brodo,mescolate e poi servite caldo.
Terminate spezzettando grossolanamente qualche piccola fetta di feta.
Buon Appetito!

Altre ricetta che possono mangiare i miei amici intolleranti al latte vaccino  (abbiamo sempre questa intolleranza in comune).



VELLUTATE DI ZUCCHINE - mia ricetta

Ieri vi ho proposto una ricetta,vellutata di spinaci ed oggi vi propongo questa ed un altra vellutata.
Diciamo che queste ricette sono molto leggere ed adatte a tutti grandi e piccini.


Ingredienti per 1 persona:
1 zucchina
1 patata
1 lt. di brodo vegetale
1 spicchio di cipolla
sale q.b.
olio q.b.

Mettete in una pentola un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e di seguito la zucchina tagliata a dadini.
Lavate,pulite e tagliate a dadini la patata,aggiungetela nella pentola con alla zucchina.
Mettete gli zucchina,le patate cotte ed il brodo di cottura nel mixer.
Una volta frullato rimettetelo nella pentola dove l’avevate cotta con un mestolo di brodo,mescolate e poi servite caldo.
Buon Appetito!


Questa ricetta non contiene panna quindi è una ricetta che possono mangiare gli intolleranti al latte e derivati di vaccina. 

FETTINA ALLA PIASTRA CON CARCIOFI IN AGRODOLCE - mia ricetta

Questo è una doppia ricetta cioè contiene un secondo piatto ed un contorno.


Ingredienti per fettina di vilello:
sale q.b.
olio q.b.
succo di ½ limone

Ingredienti per i carciofi in agrodolce:
6 cuori di carciofo
1 fetta di cipolla
prezzemolo q.b.
1 cucchiaio di uvetta sultanina
sale q.b.
olio q.b.

Prima di mettere la fettina nella piastra io la condisco con il sale,olio e succo di limone,lascio riposare almeno un ora in frigorifero e poi la preparo sulla piastra.
A parte prendete una pentola antiaderente e mettete un filo d’olio,i cuori di carciofo e un mezzo bicchiere d’acqua,mescolate spesso ed aggiungete un pizzico di sale ed uvetta sultanina,mescolate ed a fine cottura mettete le foglioline di prezzemolo.
Buon Appetito!

questa ricetta può essere mangiare chi è allergico ve lo consiglio per la vostra dieta anallergica che vi verrà consigliata (omettete l'uvetta). Vi ricordo che la carne di MANZO ed i CARCIOFI non contengono istamina.
A parte questa piccola particolarità che può aiutare gli amici che come me soffrono di allergie alimentari è un piatto semplice che possono mangiare tutti

mercoledì 8 maggio 2013

VELLUTATA DI SPINACI - mia ricette

Spesso vi propongo ricette di vellutate con altre verdure e legumi perché oltre ad essere molto leggere (io non metto panna come trovate nelle riviste o sul web) sono anche buonissime.


Ingredienti per 1 persona:
n.2 cubetti di spinaci congelati
1 patata
1 lt. di brodo vegetale
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di cipolla
sale q.b.
olio q.b.

Mettete in una pentola un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla,aggiungete un mestolo di brodo vegetale e di seguito i cubetti di spinaci congelati,salate leggermente.
Lavate,pulite e tagliate a dadini la patata,aggiungetela nella pentola con gli spinaci.
Mettete gli spinaci,le patate cotte ed il brodo di cottura nel mixer con 2 cucchiai di pecorino.
Una volta frullato rimettetelo nella pentola dove l’avevate cotta con un mestolo di brodo,mescolate e poi servite caldo.
Buon Appetito!

COME HO ACCENNATO NELLA RICETTA PRECEDENTE GLI SPINACI CONTENGONO ISTAMINA QUINDI SCONSIGLIATA A CHI Né è ALLERGICO

RIGATONI CON MERLUZZO - mia ricetta

Questa ricetta è una alternativa al classico merluzzo impanato e in umido.


Ingredienti per 2 persone:
160 gr. pasta secca corta: rigatoni
3 filetti di merluzzo decongelati
½ bottiglia  di pomodoro fatto in caso
1 cucchiaio di capperi sotto sale
1 spicchio di cipolla
origano q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Mettete in una pentola antiaderente un filo d’olio d’oliva con un trito di cipolla e i capperi sotto sale.
Aggiungete il filetto di merluzzo e tritatelo con una le punte di una forchetta,aggiungete pomodoro e un bicchiere d’acqua calda. Mettete una manciata di origano e salate un pizzico.
A parte avrete cotto i rigatoni,scolateli e metteteli a mantecare per qualche istante.
Buon Appetito!

Se siete allergici al pomodoro vi consiglio di preparare senza pomodoro (vi ricordo che il pomodoro contiene istamina). Se siete celiaci potete mangiare rigatoni al mais che ho provato personalmente,sono molto buoni.

RISOTTO DI SPINACI - mia ricetta

La ricetta che ho realizzato è con spinaci congelati quelli che vendono nelle bustone al supermercato e quelli sconditi.
E' un classico di stagione e veramente gustoso.


Ingredienti per 2 persone:
120 gr. di riso per risotti
1 lt. di brodo vegetale
3 cubetti di spinaci congelati
3 cucchiai panna di soia
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 spicchio di cipolla
sale q.b.
olio q.b.

Prendete una pentola e metteteci un filo d’olio e la cipolla tritata,lasciate friggere per qualche istante e mettete il riso a mantecare aggiungete mano a mano un mestolo di brodo vegetale,mescolate spesso per evitare che si attacchi. A parte.,fate scongelare gli spinaci e metteteli in un mixer con 1 mestolo di brodo vegetale,3 cucchiai di panna di soia e pecorino grattugiato frullate per qualche istante e poi mettete il contenuto con il risotto,salate e mettete un altro mestolo di prodo.
Mescolate il tutto e servite caldo.
Buon Appetito!

Ricetta ideale per celiaci,intolleranti al latte di vaccino invece lo sconsiglio se siete allergici agli  spinaci  ahimè contengono istamina (nel mio caso non nè sono allergica)

GAMBERE E SEPPIE AL CURRY - mia ricetta

Questa è uno degli miei esperimenti che è venuto bene.
Vi consiglio di abbinarlo con una fetta di pane perché il sughetto che si forma è delizioso e piccantino.


Ingredienti:
17 code di gambero
4 seppie di media grandezza
1 fetta di cipolla tritata
sale q.b.
pepe q.b.
curry q.b.
olio q.b.

Prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio e tritate una fetta di cipolla,mettete i gamberi e le seppie pulite.
Salate e pepate,aggiungete un bicchiere d’acqua calda e mescolate,a fine cottura aggiungete curry e mescolate.
Buon Appetito!

i crostacei contengono istamina se siete allergici state attenti evitate di mangiarli quindi mangiate solo le seppie.
Recentemente ho scoperto che il 2% della popolazione in Italia è allergico alle spezie quindi evitate il piatto.

INSALATA DI SEDANO - mia ricetta

Questa è una ricetta semplice e un po' banale ma che voglio proporvi ugualmente perché a me piacciono le cose semplici e sono quelle che apprezzo ed apprezzano in casa.


Ingredienti:
1 costa di sedano
sale q.b.
aceto di vino rosso fatto in casa q.b.
olio del frantoio q.b.

Lavate e pulite la costa di sedano,tagliatelo e condite con sale,aceto ed olio.
Buon Appetito!

E' una verdura povera di grassi,diuretica e che contiene sali minerali e magnesio

martedì 7 maggio 2013

BISCOTTI DI PASTA SE FROLLA RIPIENI DI MARMELLATA - mia ricetta

Questa è una ricetta semplice e veloce se come me volete utilizzare la pasta frolla già pronta e non avete tempo per farla in casa.
Io né ho trovata un tipo al supermercato che non utilizza burro ma margarina senza lattosio.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta frolla confezionata con margarina
marmellata d’albicocche bio

Preriscaldate il forno a 180°C.
Srotolate la pasta frolla e mettete nella placca la carta da forno.
Con l’utilizzo delle formine formate tante stelline o cuoricini,mettete in modo alternato un cucchiaino di marmellata di albicocche e chiudete aiutandovi con le mani.
Mettete in forno per 15/20 minuti e poi sfornate.
Servite freddi.
Buon Appetito!

C'è ALBUME D'UOVO QUINDI SCONSIGLIATO PER CHI è ALLERGICO A QUESTO ALIMENTO,SEMPRE SCONSIGLIATO PER INTOLLERANTI ALLE UOVA E CHI è CELIACO MENTRE PER CHI è INTOLLERANTE AL LATTE....C'è LA MARGARINA,SOSPIRO DI SOLLIEVO POTETE MANGIARLO!

REGINELLE ASPARAGI E SPECK - mia ricetta

Con l'arrivo della primavera arrivano sulle nostre tavole nuove verdure e qual'è occasione più buona è prepararlo con primo piatto.


Ingredienti per 2 persone:
120 gr. reginelle all’uovo
6 asparagi freschi
½ confezione di speck a cubetti
½ spicchio di cipolla
sale q.b.
olio q.b.

Mettete in una pentola antiaderente un filo d’olio con il trito di ½ spicchio di cipolla,aggiungete di seguito gli asparagi lavati e tagliati a rondelle,aggiungete un bicchiere d’acqua.
Salate leggermente e mescolate,aggiungete infine i cubetti di speck.
Avrete cotto a parte le reginelle,scolatele e mettetele a mantecare per pochi minuti.
Buon Appetito!

ATTENZIONE PER CELIACI QUESTA PASTA CONTIENE GLUTINE ED ATTENZIONE PER INTOLLERANTI ALLE UOVA,ALLERGICI ALL'ALBUME VI CONSIGLIO OPTATE UNA PASTA AL MAIS

VONGOLE ALLA PURETA CON POMODORO - mia ricetta

Questa è la tipica ricetta di Fano con una piccola mia variante cioè il pomodoro.
Con questo piatto si possono mangiare come antipasto o nel mio caso l'usato come sugo per la pasta.


Ingredienti per 2 persone:
500 gr. di vongole lupino fresche
½ bottiglia di passata di pomodoro fatta in casa
1 spicco d’aglio
prezzemolo q,b.
sale q.b.
olio q.b.

Prendete una pentola e mettete un filo d’olio,sbucciate l’aglio e mettetelo con le vongole che precedentemente avrete messo in una bacinella piena d’acqua salata.
Aggiungetevi mano a mano acqua  e lasciate spurgare cioè schiumare.
Una volta fatta questa operazione mettete le vongole in una pentola antiaderente con il brodo di cottura,passata di pomodoro e lasciate cuocere,fate rapprendere il pomodoro.
Infine metteteci il prezzemolo.
Mangiateli ancora caldi abbinato con fette di pane.
Buon Appetito!

(nel mio caso ci ho condito la pasta,le linguine)

le vongole contengono istamina come il pomodoro se ne siete allergici evitatele.
Io nè sono allergica e me né mangio pochissime cercando di mangiarle alla sera quando ogni sera mi somministro l'antistaminico.
La ricetta l'ha realizzata sotto ordine il mio fidanzato perché ahimè anche la preparazione mi crea reazione allergica.

Questo è il risultato con la pasta

POLPETTE IN UMIDO CON PATATE - mia ricetta

Un classico secondo che prepariamo in famiglia  dalla mia nonna alla mia mamma ed ora anche io.


Ingredienti per 1 persona:

impasto per le polpette:
100 gr. di carne macinata di vitello
50 gr. pane grattugiato
2 cucchiai di pecorino romano
1 uovo
1 cucchiaino di maggiorana
sale q.b.

sugo per le polpette:
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
1 patata grande
origano q.b.
cipolla ½ spicchio
olio q.b.
sale q.b.

Per preparare le polpette vi consiglio di utilizzare un piatto cupo capiente dove metterete la carne macinata,il pane grattugiato iniziate ad amalgamare con le mani,aggiungete i 2 cucchiai di pecorino romano ed un uovo ed infine un cucchiaio di maggiorana tritato e salate.
Formate delle piccole polpette grandi come una noce.
Lasciatele riposare in frigorifero prima della cottura.
Prepariamo ora il sugo: prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d’olio d’oliva ed il trito di uno spicchio di cipolla.
Aggiungete le patate lavate,tagliate grossolanamente e un bicchiere d’acqua calda,salate ed aggiungete la passata di pomodoro e una manciata di origano.
Di seguito aggiungete le polpette e cuocete a fuoco dolce.
Abbinate al piatto fette di pane.
Buon Appetito!

GLI ALLERGENI CHE CONTENGONO ISTAMINA IN QUESTO PIATTO SONO: L'ALBUME D'UOVO E IL POMODORO MENTRE L'INTOLLERANZA PRESENTE SONO IL PANE GRATTATO CHE CONTIENE GLUTINE E L'UOVO.
IL PIATTO è INDICATO PER INTOLLERANTI AL LATTE CON LA VARIANTE DEL PECORINO E PER CHI NON HA PROBLEMATICA ALIMENTARI

COPPE DI CREMA DI CILIEGE - mia ricetta

Questa ricetta ve la consiglio come dessert dopo cena o come merenda per i bambini,una ricetta molto leggera e senza grandi schifezze.
La ricotta di pecora che utilizzo la prendo nel mio negozio di fiducia che l'acquista direttamente dal Pastore locale quindi non è nulla di confezionato ed a km0.
Spesso vi consiglio sulla pagina facebook di andare direttamente nei mercati o nelle aziende agricole invece di comprare prodotti che vengono da chissà dove e non sappiamo neanche cosa c'è dentro.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr. di ricotta di pecora
2 cucchiai di zucchero semolato
100 gr. di ciliege snocciolate

Mettete nel mixer tutti gli ingredienti e frullate per 5 minuti.
Mettete la crema nelle coppette e riponetele nel frigorifero per almeno 2 ore.
Servite a freddo.
Buon Appetito!

HO UTILIZZATO CILIEGE ITALIANE,RICOTTA DI PECORA SEMPLICEMENTE PERCHé SONO INTOLLERANTE AL LATTE VACCINO E DERIVATO QUINDI LO CONSIGLIO PER CHI è INTOLLERANTE.
SE VI PIACE LA RICOTTA DI VACCA POTETE SOSTITUIRLA

SEPPIE CON I PESELLI - mia ricetta

Girovagando sui canali del digitale terrestre ho visto il programma su REAL TIME che tiene il cuoco inglese Gordon è mi piace l'idea che sono riusciti a realizzare e cioè con pochi ingredienti si riesce veramente a fare piatti deliziosi peccato che quando tentano di preparare ricette italiane fanno delle vere proprie schifezze.
Da buona italiana come sono.voglio proporvi una ricetta semplice ma nello stesso tempo deliziosa da leccarsi i baffi e le dita.
Ecco la ricetta classica della mia nonna Tina che realizzava quando ero piccola e non volevo mangiare pesce...


Ingredienti per 2 persone:
40 gr. di piselli secchi
½ bottiglia di pomodoro fatto in casa
6 seppie di media grandezza
origano
sale q.b.
olio q.b.

Mettete la sera prima di preparare il piatto i piselli in una ciotola con acqua e lasciate riposare un’intera notte.
Il giorno seguente,sciacquategli sotto acqua corrente e scolate bene.
Prendete una pentola antiaderente metteteci un filo d’olio ed i piselli con un bicchiere d’acqua,lasciate che si formi la schiumettina ed in seguito metteteci un altro bicchiere d’acqua,salate ed aggiungete la passata di pomodoro.
Mescolate spesso ed aggiungetevi le seppie pulite di media grandezza ed infine l’origano.
Lasciate cuocere e servite caldo accompagnato con pane.
Buon Appetito!

L'UNICO ALLERGENE è IL POMODORO MA SE AVETE NOTATO COME ME CHE MANGIANDO POMODORI E PASSATE DI POMODORO FATTE IN CASA NON VI CREANO PROBLEMI STATE TRANQUILLI SONO GLI ADDITIVI ED I CONSERVANTI CHE VI PROCURANO ALLERGIE.
LE SEPPIE ED I PISELLI NON CONTENGONO ALLERGENI.
IL PIATTO PUò ESSERE CONSUMATO DA TUTTI ANCHE CELIACI PURCHé IL POMODORO CHE UTILIZZATE NON CONTENGA GLUTINE

giovedì 2 maggio 2013

INSALATA MISTA CON GERMOGLI DI SOIA - mia ricetta

Questa con l'arrivo della bella stagione diventa una delle mie insalate preferite salva afa.


Ingredienti per 2 persone:
½ ceppo di insalata riccia
3 pomodorini
2 cucchiai di germogli di soia
½ simmental
olio q.b.
aceto q.b.
olio d’oliva q.b.
Pulite e tagliate l’insalata riccia,pulite e tagliate i pomodorini.
Metteteli in un piatto da portata aggiungetevi i germogli di soia e la simmental.
Salate,aggiungete aceto e olio.
Buon Appetito!

NELLA SIMMENTAL NON C'è COME INGREDIENTE LATTE E DERIVATI QUINDI POTETE ESSERE TRANQUILLI,NON C'è LIEVITO E NEANCHE UOVA PERò C'è BRODO VEGETALE E FORSE TRA IL BRODO C'è IL LIEVITO QUINDI STATE ATTENTI (MI RIFERISCO A QUELLE PERSONE CHE SONO INTOLLERANTI AL LIEVITO). I DUE INGREDIENTI CHE CONTENGONO ISTAMINA SONO: SOIA E POMODORO.

LINGUINE POMODORINI FETE ED OLIVE - mia ricetta

Questa ricetta l'avevo intravista in qualche rivista di qualche mese fa ed ho voluto provare,unica variante personale è l'origano  che io lo metterei ovunque e devo dire che si abbina tantissimo.


Ingredienti per 1 persona:
80 gr. pasta lunga: linguine
6 pomodorini pachino
2 cucchiai di olive taggiasche
20 gr. feta
origano q.b.
olio q.b.
sale q.b.

Prendete una pentola antiaderente metteteci un filo d’olio d’oliva ed i pomodorini pachino interi,aggiungete un bicchiere d’acqua calda e mano a mano strizzate con la punta di una forchetta i pomodori per fare uscire il succo,salate.
A fine cottura aggiungete le olive taggiasche e mescolate.
Avrete preparato a parte le linguine,scolatele e mettetele in padella a mantecare,aggiungete di seguito una manciata di origano e la feta spezzettate.
Buon Appetito!

QUESTO PIATTO è ADATTO PER CHI è INTOLLERANTE AL LATTE E DERIVATI DI VACCINO,UOVA E LIEVITO. I POMODORI POTREBBERO DARE REAZIONI ALLERGICHE VISTO CHE CONTENGONO ISTAMINA MA A MIO PARERE DOVRESTE PROVARE QUELLI BIOLOGICI PERCHè HO NOTATO CHE NEL MIO CASO NON HO REAZIONI ALLERGICHE.