venerdì 16 agosto 2013

CHIUSURA PER FERIA

Dal 17 agosto al 7 settembre 2013 la pagina facebook e il blog  sarà chiuso per ferie. Cercherò di aggiornarvi dai luoghi della vacanze. Buone ferie a tutti!

lunedì 12 agosto 2013

SALAME DI SALMONE CON ZUCCHINE - mia ricetta

Vi propongo altra ricetta fredda da preparare in modo alternativo al classico e noto "pesce finto" o polpettone di tonno.
L'utilizzo del salmone e delle zucchine rende il piatto fresco e sfizioso.
Questa ricetta l'ho preparato nella mia casa ma poi mangiata nella mia futura casa con il mio fidanzato.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di salmone al naturale in scatola
20 gr. di burro soia
2 zucchine
2 uova
1 cipollotto
150 ml latte di soia
50 ml di brodo vegetale (facoltativo)
il succo di 1 limone
2 cucchiai di pan grattato
sale e pepe

Spuntate le zucchine,lavatele e cuocetele a vapore per 10 minuti.Mondate e lavate il cipollotto. Scolate il salmone e mettetelo nel mixer. Aggiungete il cipollotto e frullate il tutto,finchè si otterrà un composto cremoso,quindi trasferirtelo in una terrina,
Amalgamate il composto con le uova sbattute,il latte,il succo di limone filtrato,un pizzico di sale e pepe.
Unite il pangrattato e le zucchine a pezzetti,quindi amalgamate con cura.
Versate il composto sul piano di lavoro,dategli con le mani la forma di un polpettone e disponetela in una pirofila imburrata.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35 minuti,irrorate,se occorre con brodo caldo. Togliete dal forno,lasciate intiepidire e mettete in frigorifero a raffreddare.
Servite a fette,buon appetito!
LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,ALLERGICI ALLA SOIA


mercoledì 7 agosto 2013

INSALATA DI PATATE,PECORINO,CIPOLLA E OLIVE - mia ricetta

Fa caldo... e per combattere questa situazione afosa quale rimedio  migliore sono le insalate.
Questa ricetta è molto sfiziosa,mi piace l'utilizzo della salsina con l'insalata di patate.

Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate novelle
½ cipolla bianca
12 olive nere
150 gr. pecorino fresco a cubetti
1 cucchiaio di capperi sottosale
5 cucchiai di olio oliva extravergine
1 cucchiaino di senape di Digione
3 ramette di prezzemolo
1 succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.

Lavate le patate e lessatele per  30 minuti a partire del bollore dell’acqua: a fine cottura,dovranno risultare tenere ma non sfatte. Scolatele,passatele sotto un getto d’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate e sbucciate il pecorino fresco a cubetti. Mondate la cipolla.
Asciugate con carte assorbente il prezzemolo e tritate. Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale di conservazione.
Riunite le patate tagliate a cubetti in una insalatiera,la cipolla,i capperi,le olive,il pecorino ed il trito di prezzemolo. Quindi preparate l’emulsione.
Mettete in una ciotola,l’olio extravergine,il succo di limone,la senape,un pizzico di sale; pepate e mescolate bene per  2 – 3 minuti, fino ad ottenere un composto denso.
Versate il composto nell’insalatiera,mescolate e servite fresco.
Buon Appetito!

Questa ricetta è senza GLUTINE,derivati di latticini di vaccino,non contiene allergeni