Ho creato anche una versione per intolleranti al latte sotto descritta con le varie fasi.
Ingredienti:
1 lt. di latte intero
2 pezzetti di cannella
4 tuorli d'uovo
40 gr. di zucchero
30 gr. farina 00
3 pezzettini di scorza di limone
In una pentola,portate a bollore il latte con la cannella e i pezzettini di scorza di limone,spegnete il fuoco e fate raffreddare.
In una casseruola ampia sbattete i tuorli con la frusta metallica,unite lo zucchero,poi la farina; sempre lavorando con la frusta,inglobate il latte freddo attraverso il passino manuale.
Poi,prendete una pentola con dell'acqua e mettete sopra la casseruola,accendete a fuoco lento.
In pratica fate la famosa funzione "a bagno maria",mescolate ogni tanto per evitare grumi o che la crema si attacchi nel fondo della casseruola.
In questo modo la crema verrà molto meglio anche se è un operazione che richiede del tempo.
Quando la crema sarà pronta versatela in una pirofila dove avrete aggiunto i savoiardi imbevuti di archermes.
* In questo caso ho anche aggiunto due lingue di gatto per la decorazione
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