lunedì 30 aprile 2012
POLENTA CON LENTICCHIE,SALSICCIA E PATATE
(la polenta utilizzata non è del tipo a rapida riuscita ma è la polenta classica che facevano i miei nonni)
Ingredienti per 2 persone:
Preparazione polenta
1 lt. d'acqua salata
250 gr. di polenta classica (cottura circa 1 ora)
Preparazione sugo:
cipolla tritata
olio q.b.
2 patate lessate a parte (meglio quelle non farinose)
80gr. lenticchie cotte a parte
2 salsiccie sbriciolata
sale
In una pentola aggiungeteci 1 lt. d'acqua e salatela,lasciate riscaldare l'acqua dove poi aggiungerete quando arriverà ad ebolizione la polenta.
In tanto lavate le patate e mettetele in un altra piccola pentola con dell'acqua e lasciate lessare,una volta lessate,sbucciatele e tagliatele a dadini.
In un altra pentola mettete le lenticchie con un pò d'aqua e sale q.b. e cuocetele,quando l'acqua sarà completamente evaporata e la loro consistenza è più morbina le vostre lenticchie saranno pronte.
Quando sia le patate che le lenticchie saranno pronte potete preparare il sugo per condire la vostra polenta.
Prendete una pentola antiaderente,versateci l'olio e le cipolle tritate,lasciatele soffriggere.
Poi, aggiungete le salsicce sbriciolate,le patate lessate, e le lenticchie. Lasciate riposare finchè la polenta non sarà pronta.
Quando avrete aggiunto la polenta nell'acqua d'ebolizione, mescolate in senso rotatorio per circa 1 ora sensa sosta per evitare che si formino le bolle d'aria e i gnocchetti.
Una volta pronta versatele in piatti piani e aggiungetevi il sugo ancora caldo nella polenta.
* La polenta classica ha molto più sapore di quella rapida.
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