giovedì 10 maggio 2012

SPAGHETTI ALLA PUTTANESCA

Ingredienti per 4 persone:
400 g. di spaghetti n° 5
250 g. di pomodoro a pezzettoni (il migliore è MUTTI ricorda il pomodoro fatto in casa)
150 g. di olive nere snocciolate
2 spicchi di cipolla
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
1 cucchiaio di capperi (io ho utilizzato capperi pugliesi casalinghi)
5 acciughe salate meglio sottolio
olio extravergine di oliva
sale quanto basta

Pulisci e trita la cipolla e spezzetta i filetti d’acciuga. Aggiungi i pezzettoni di pomodoro. Lava il prezzemolo asciugalo e tritalo a pezzettini.

In un tegame fai soffriggere in un po’ di olio, la cipolla tritata e le acciughe; quando la cipolla diventa leggermente dorato, aggiungi le olive, i capperi e i pomodori.
Fai cuocere per qualche minuto facendo insaporire gli ingredienti.

Cuoci gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolali al dente, condiscili con il sughetto ottenuto e cospargi il tutto con il prezzemolo.
Servi subito in tavola.


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