lunedì 14 maggio 2012

SPAGHETTI FIORI DI ZUCCA E PROSCIUTTO COTTO

Quando mia zia era ancora viva spesso ci regalava i fiori di zucca che aveva nell'orto.
Ora purtroppo devo andare dal fruttivendolo ma non sono la stessa cosa.

Ingredienti per 2 persone:
160 gr. di spaghetti n.5
6 fiori di zucca privati del pistillo e del gambo
3 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini
olio q.b.
sale q.b.
Preparare questo sugo è facilissimo. Prendete una padella e aggiungetevi un triito di cipolla con olio quanto basta per la friggitura aggiungete in seguito i fiori di zucca e i dadini di prosciutto cotto. Mano a mano che si cuoce aggiungete un pò d'acqua per preparare alla mantecatura.
Scolate la pasta quando sarà arrivata alla cottura al dente e mettetela nella padella assieme al sughetto,lasciate mantecare per qualche minuto.
Buon Appetito!


Nessun commento:

Posta un commento