giovedì 17 maggio 2012

TAGLIATELLE CON CECI

Ingredienti per 2 persone:
30/40 gr. di ceci secchi
1 barattolo di polpa di pomodoro
sale q.b.
olio q.b.
200 gr. di tagliatelle fresche

Prendete una pentola e metteteci olio e un pò di cipolla tagliata in modo sottile e lasciate soffriggere per pochi minuti poi aggiungetevi il pomodoro e qualche pizzico di sale.
Intanto avrete messo in una ciotola piena d'acqua e bicarbonato i ceci secchi lasciati riposare tutta la notte,sciacquateli abbondantemente ed aggiungeteli di seguito nel pomodoro. Tenete il fuoco del piano cottura basso e aggiungete un bicchiere colmo d'acqua. La cottura deve essere lenta circa 1 oretta,mescolate spesso ed aggiungete l'acqua per evitare che si bruci il sugo.
Una volta arrivata a cottura desiderata preparate l'acqua per cuocere la pasta.
Quando anche la pasta sarà cotta mettete in un recipiente grande la pasta ed il sugo e mescolate.
Buon Appetito!


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