mercoledì 25 luglio 2012

Arancini al formaggio - ricetta Siciliana


Ingredienti
- gr. 500 di riso
- gr. 200 di mozzarella
- gr. 50 di pecorino
- gr. 30 di burro
- n° 3 - uova
- Brodo di carne, pane grattato, olio di oliva sale e pepe

Fare lessare il riso in un litro di brodo bollente e poco salato a fuoco medio fino a cottura in modo che il brodo risulti completamente assorbito, incorporare il pecorino, il burro ed un uovo e mescolare; lasciare riposare per cica 15 minuti prima della lavorazione.
Prelevare una cucchiaiata di riso, porlo nel palmo della mano e lavorarlo fino a formare una palla di riso. Fare al centro, della palla di riso, una piccola conca e mettete un poco di mozzarella precedentemente tagliata a cubetti. Coprire con un'altra cucchiaiata di riso premendo tra i palmi dando al composto la forma di una piccola palla di riso (arancino). Continuate l'operazione sino ad esaurimento degli ingredienti. Passate gli arancini nella farina, successivamente nell'uovo battuto e salato, nel pane grattato infine compattare l'arancino con i palmi e friggere in abbondante strutto o olio fumante. Quando sono ben colorati scolarli su carta assorbente in modo che perdano il grasso e disporli successivamente a piramide su un piatto serviteli caldissimi.

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