mercoledì 25 luglio 2012

Muscioli arrosto - ricetta marchigiana


Ingredienti per 4 persone:
1 Kg Cozze freschissime
300 gr. pomodori da sugo
50 gr. prosciutto crudo
1 manciata prezzemolo
Pane grattato
olio extravergine d'oliva


Lavare i pomodori e passarli al setaccio. Tritare il prosciutto e le foglie del prezzemolo; mettere il ricavato in una terrina, unire un po' di pane grattuggiato e il passato di pomodoro, mescolando. Lavare accuratamente le cozze in acqua corrente spazzolandole con cura le valve, quindi aprirle servendosi di un coltellino appuntito e scuoterle per far cadere l'acqua contenuta e gli eventuali granelli di sabbia. Ricoprire i molluschi con un po' del ripieno preparato, disporli in una larga pirofila mano a mano che sono pronti; a lavoro ultimato irrorarlli di olio e mettere il recipiente in forno caldo, lasciandovelo per circa 15 minuti.

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