lunedì 16 luglio 2012

PIZZA MARGHERITA CON PECORINO


Ingredienti:
500 gr di farina
1 cucchiaio di olio
1/2 cucchiaio sale
1 cubetto di lievito
200 ml di acqua tiepida
1 pizzico di zucchero
300 gr di pecorino fresco del Metauro
salsa di pomodoro fresco fatto in casa
olio extravergine d’oliva
origano
foglie di basilico (facoltativo)

Nell’acqua  calda sciogliete il lievito di birra.
Sulla spianatoia versate la farina e fate la  fontana.Versateci dentro l’acqua con il lievito sciolto, il sale, lo zucchero e l’olio.Impastate fino a quando non avrete un composto liscio e elastico.Formate una palla, e disponetelo in una ciotola.Fatelo lievitare in un posto caldo e asciutto,fin quando il suo volume non sarà raddoppiato. Io lo faccio lievitare almeno 8 ore perché per un'ottima pizza lievitata ci vuole queste ore per evitare disturbi intestinali.
Finito il tempo di lievitazione,con le mani infarinate formate tante palline di circa 140 gr.Fatele lievitare per altri 30 minuti,sempre in un luogo caldo.
Dopo la seconda lievitazione procedete con la stesura della pasta. Stendetela con il mattarello e disponetela nelle teglie con carta da forno.
Distribuite il pomodoro, l’origano ed il pecorino tegliata a dadini precedentemente.Irrorate con l’olio e infornate in forno preriscaldato a 220° per  20 minuti.
Buon Appetito!

Nessun commento:

Posta un commento