lunedì 30 luglio 2012

PIZZA MARGHERITA - ricetta tipica campana



Ingredienti Pizza Margherita :

Per l’impasto:
  • 500 gr di farina
  • 1 cucchiaio di olio
  • 1/2 cucchiaio sale
  • 1 cubetto di lievito
  • 200 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di zucchero
Per il condimento :
  • 300 gr di mozzarella
  • salsa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • origano
  • foglie di basilico

Preparazione Pizza Margherita :

Nell’acqua sciogliete il lievito di birra.
Sulla spianatoia versate la farina e fate la  fontana.Versateci dentro l’acqua con il lievito sciolto, il sale, lo zucchero e l’olio.Impastate fino a quando non avrete un composto liscio e elastico.Formate una palla, e disponetelo in una ciotola.Fatelo lievitare in un posto caldo e asciutto,fin quando il suo volume non sarà raddoppiato. Finito il tempo di lievitazione,con le mani infarinate formate tante palline di circa 140 gr. Fatele lievitare per altri 30 minuti,sempre in un luogo caldo. Dopo la seconda lievitazione procedete con la stesura della pasta. Stendetela con il mattarello e disponetela nelle teglie imburrate e infarinate. Distribuite il sugo, l’origano e la mozzarella tegliata a dadini precedentemente.Irrorate con l’olio e infornate in forno preriscaldato a 220° per  20 minuti.

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