venerdì 20 luglio 2012

POLPETTINE di SALMONE una delle mie ricette più sfiziose


Ultimamente mi sto specializzando in polpettine,credevo che esistessero solo quelle classiche mentre mi devo ricredere. Né ho fatte tante negli ultimi mesi e queste mi sono piaciute tantissimo.
Spero di riuscirvi a stupirvi con queste polpettine.

Ingredienti per 2 persone:
250 gr. di patate
220 gr. di salmone in scatola sott’olio/naturale
½ costata di sedano,tritato finemente
½ cipolla piccola,grattugiata
½ peperone rosso piccolo,tritato finemente
½ cucchiaio di prezzemolo fresco,tritato
½ cucchiaio di scorza di limone,grattugiata
½ cucchiaio di succo di limone
30 gr. di farina bianca
1 uovo sbattuto
1 cucchiaio di latte di riso
125 gr. di pane grattugiato
olio per friggere
Cuocete le patate in acqua bollente,al vapore o al forno a microonde,scolate  e poi schiacciate bene con la forchetta o lo schiacciapatate (io ho optato per quest’ultimo,molto più comodo per i miei gusti).
Scolate bene il salmone,mettetelo in una insalatiera assieme alle patate e spezzatelo con una forchetta,dopodiché unite il sedano,la cipolla,il peperone,il prezzemolo,il succo di limone e la scorza di limone e mescolate bene con la forchetta.
Coprite l’insalatiera e mettete in frigorifero per 30 minuti,in modo che di avere un impasto compatto e più facile alla lavorazione.
Dividete l’impasto in 4 porzioni formando 4 spicchi,poi con la mani date a ciascuna porzione la forma di una polpetta.
Passate le polpette nella farina,spennellatele con l’uovo leggermente sbattuto insieme al latte e passatelo nel pane grattugiato,maneggiandole delicatamente per mantenere nella forma iniziale.
Mettete le polpette nel cestello della friggitrice,distanziate fra loro di 1 cm,quindi friggetele,a fuoco vivace,fino che saranno diventate ben dorate e croccanti in superficie.
Distribuite le polpette di salmone su uno  o più fogli di carta assorbente da cucina per farle sgocciolare bene dall’olio di cottura.
Buon Appetito!
Queste sono le prime che ho fritto,poi se vi avessi fotografato tutte le polpette non ci stavano nel piatto

















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