martedì 7 agosto 2012

BABBALUCI A PICCHI PACCHI - ricetta




Ingredienti per 6 persone: 
48 babbaluci (lumache)
gr. 400 pomodori maturi
1 cipolla
olio di oliva
crusca
sale e pepe


Mettete le lumache in una scatola di cartone bucherellata, con un pò di crusca sul fondo. Lasciatele spurgare per 1 settimana. Quindi lavatele prima in acqua corrente e poi in acqua e aceto, cambiandola spesso, finché non faranno più schiuma. Mettetele in una pentola, copritele con acqua e fatele cuocere a fuoco lento, per 20 minuti dal momento in cui staccano il bollore. Intanto in un capace tegame di terracotta fate appassire nell'olio la cipolla tritata e mettete i pomodori sbucciati e passati al setaccio. Salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Versate la salsa sulle lumache ben sgocciolate, salate e cuocete ancora, mescolando continuamente per circa 5 minuti. BUON APPETITO !

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