martedì 7 agosto 2012

BRIOCHE RUSTICA - ricetta campana



Ingredienti:

500 gr di farina
3 uova
15g lievito di birra
150g di burro
1 bicchiere di latte tiepido
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
150g di provolone a dadini
100g di parmigiano grattugiato
100g salame napoletano
150g prosciutto cotto


Mettere un po di farina in un recipiente,con il lievito sciolto in un poco di latte tiepido, mescolare un po , fino ad ottenere un panetto, quindi lasciar lievitare per un'oretta.
Intanto tagliare i salumi e il provolone a pezzettini piccoli.
Quando il panetto sarà raddoppiato di volume, unirlo al resto della farina, adagiando il tutto in un recipiente abbastanza capace d contenere tutti gli ingredienti; aggiungere le uova leggermente sbattute, lo zucchero, il burro ammorbidito, il parmigiano, il restante latte e infine il sale. lavorare l’impasto in modo omogeneo, non appena l’impasto sarà ben amalgamato, aggiungere la dadolata per l'imbottitura, amalgamare bene il tutto, lavorare l'impasto una decina di minuti. 
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e adagiarvi dentro l'impasto, lasciar lievitare ancora 2 o 3 ore, quindi infornare in forno già caldo a 180°, dopo dieci minuti abbassare la temperatura a 170°c 
e lasciar cuocere per 35 minuti.Sfornare e lasciare raffreddare. 
E' buonissima, ma il giorno successivo lo è ancora di più. 

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