lunedì 13 agosto 2012

FOCACCIA RAGUSANA - ricetta siciliana



Ingredienti:

  • Preparazione
  • ingredienti
    500 g di patate
    2 cipolle piccole
    1 cucchiaino di semi
    di finocchio
    3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale
    per la pasta
    350 g di farina bianca
    25 g di lievito di birra
    2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
    sale

    Preparate la pasta: disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 dl di acqua tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di acqua tiepida. Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.
    Pelate e affettate le patate e le cipolle. A lievitazione conclusa, stendete la pasta fino a formare un ampio disco e disponete su meta della superficie le fette di patate e di cipolle, cospargete con i semi di finocchio e condite con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e abbondante sale.
    Ripiegate l'altra meta del disco a coprire il ripieno, saldate bene i bordi, guarnite con altri semi di finocchio e adagiate la focaccia sulla placca da forno unta.
    Infornate a 180-200 °C per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite calda.
    Buon Appetito!

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