martedì 7 agosto 2012

PIZZA GIALLA ALL'ORVIETANA - ricetta umbra


Ingredienti:
300 g Farina Di Mais
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
200 g Prosciutto Crudo
1 rm Rosmarino
qb Sale
4 foglie Salvia

Preparazione ingredienti
300 g di farina di mais
1 rametto di rosmarino
4 foglie di salvia
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
200 g di prosciutto crudo di Norcia
sale e pepe

Portate a ebollizione 1,2 l di acqua, salatela e profumatela con il rametto di rosmarino e le foglie di salvia. Fate sobbollire per qualche istante, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per 2-3 minuti prima di eliminare le erbe aromatiche.
Versate la farina in una terrina, unite l?acqua aromatizzata, mescolate bene e aggiungete l?olio sufficiente a ottenere un composto liscio e omogeneo. Regolate di sale e pepe.
Preriscaldate il forno a 180 ?C. Versate la preparazione in una teglia unta d?olio, livellatela con il dorso di un cucchiaio inumidito e fatela cuocere nel forno per circa 30 minuti, fino a quando la superficie sara ben cotta.
Sfornate e fate intiepidire la pizza prima di servirla tagliata a spicchi e accompagnata dal prosciutto crudo di Norcia affettato sottilmente.

Nessun commento:

Posta un commento