mercoledì 12 settembre 2012

FILEJA - pasta tipica calabrese



La pasta tipica Fileja si produce in provincia di Vibo Valentia, da dieci anni si consuma fuori dai confini regionali e nazionali.
Antica produzione familiare tradizionale di pasta fresca, che si tramanda di generazioni in generazioni, consumata in giornata quella fresca, in qualsiasi momento quella essiccata a lunga conservazione, utilizzata per la vendita in tutto il mondo, grazie ai numerosi turisti che hanno conosciuto questo prodotto tramite i ristoratori locali.
una pasta fresca preparata in casa e ricavata con un semplice composto di acqua e farina che viene lavorato a mano.
INGREDIENTI UTILIZZATI: Farina di grano duro tipo "squadremi" o "cappella", acqua, sale.
FORMA: Allungata a vite; - DIMENSIONI MEDIE: 8/10 cm; - PESO MEDIO: 15-20 gr.;
SAPORE: Tipico rustico; - ODORE: Di farina; - COLORE: Bianco-giallo;
"i Fileja" si servono con sugo di pomodoro e con il locale "Pecorino del Monte Poro" grattuggiato. Per gli amanti del "piccantino" il tutto può essere insaporito e "infiammato" da un buon peperoncino piccante calabrese o dalla famosa "Nduia di Spilinga" .

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