Ingredienti:
- 2 n Cipolla350 g Farina1 ci Finocchio Semi25 g Lievito Di Birra5 cu Olio Di Oliva Extravergine500 g Patateqb Sale
- Preparazione
- ingredienti500 g di patate2 cipolle piccole1 cucchiaino di semidi finocchio3 cucchiai di olio extravergine d'olivasaleper la pasta350 g di farina bianca25 g di lievito di birra2 cucchiai di olio extravergine d'olivasalePreparate la pasta: disponete la farina a fontana e versatevi al centro il lievito di birra, precedentemente sciolto in 1 dl di acqua tiepida, l'olio e un pizzico di sale. Impastate accuratamente, aggiungendo all'occorrenza ancora un po' di acqua tiepida. Quando avrete ottenuto un composto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in un luogo tiepido per 2 ore.Pelate e affettate le patate e le cipolle. A lievitazione conclusa, stendete la pasta fino a formare un ampio disco e disponete su meta della superficie le fette di patate e di cipolle, cospargete con i semi di finocchio e condite con 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva e abbondante sale.Ripiegate l'altra meta del disco a coprire il ripieno, saldate bene i bordi, guarnite con altri semi di finocchio e adagiate la focaccia sulla placca da forno unta.Infornate a 180-200 °C per circa 20 minuti, quindi sfornate e servite calda.Buon Appetito!
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