La ricetta ha solo una modifica nella ricetta originale non c'è il pecorino mentre in questa c'è.
Risulta più saporita e gustosa,da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 1 persona:
2 carciofi
pane grattugiato q.b.
25 ml. brodo vegetale + 1 lt. per la cottura
½ spicchio d’aglio
10 gr. pecorino romano grattugiato
5 gr. prezzemolo tritato
Prendete i due carciofi privateli del gambo
tagliandolo in tanti pezzetti (l’ho prepareremo insieme al carciofo),eliminate
i petali più duri del carciofo e apritelo in centro.
Intanto avrete preso il pane
grattugiato,bagnato con un mestolo di brodo e un filo d’olio,aggiungete tritato
l’aglio e il prezzemolo,infine aggiungete il prezzemolo tritato,mescolate e
mettete il composto all’interno del carciofo.
Prendete una grande pentola antiaderente dove
appoggerete i carciofi ed i loro gambi,riempitela con qualche mestolo di brodo
vegetale e mettetela in cottura per un ora circa a fuoco non troppo alto con
coperchio semichiuso,mescolate e controllate sia la cottura che il brodo,se ce
né bisogno aggiungetelo.
A fine cottura vi accorgerete che il carciofo è
cotto in modo compatto ma morbido.
Buon Appetito!Nella foto c'è solo 1 carciofo,l'altro era tenuto caldo nella pentola |
Nessun commento:
Posta un commento