Era un anno e mezzo che non mangiavo ravioli in generale visto che a mio scapito contengono parmigiano reggiano e ricotta di mucca quindi la voglia era immensa ma realizzandola con qualche mia piccola modifica adatta a tutti gli intolleranti al latte e derivati ma sconsigliati per chi è allergico agli spinaci (contiene istamina,io per fortuna non né sono allergica).
IMPASTO RAVIOLI RICOTTA E SPINACI
Ingredienti:
100 gr. spinaci decongelati
1 noce di burro di soia
100 gr. ricotta di pecora
50 gr. pecorino romano
sale q.b.
noce moscata q.b.
1 uovo
Lessate gli spinaci,sgocciolateli e strizzateli
bene,tritateli e fateli asciugare in un tegame con una noce di burro di soia.
Lasciate intiepidire le verdure,unitevi la
ricotta e il pecorino,sale e noce moscata grattate e mescolate bene.
Trasferite
il composto in una terrina e incorporatevi un uovo intero.Questo è il risultato dell'impasto dei ravioli |
PASTA ALL’UOVO – RAVIOLI
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. farina tipo 00
2 uova
sale q.b.
+ ripieno preparato precedentemente
Fate la fontana nella spianatoio cioè mettete
la farina a montagna poi ci fate un buco abbastanza largo con le mani e
sgusciate le uova e le mettete al centro,un pizzico di sale e mescolate o con
le mani oppure con una forchetta,poi una volta che l’impasto si è formato
lavorate la pasta finchè non diventa liscia e compatta.
Lasciatela riposare per qualche minuto sotto un
canovaccio pulito di cotone/lino.
Mettete un po’ di farina nella spianatoia e
spargetela con le mani nella zona dove vorrete fare la sfoglia con il
matterello. Tagliate con un coltello la prima pasta e mettetela al centro della
spianatoia infarinata,prendete il matterello e lavoratela finchè non si forma
una sfoglia sottile,poi passatela nella macchina per la pasta per
assottigliarla ancora.
Una volta più sottile con l’aiuto di rotella
taglia pasta formiamo tante striscioline larghe 1 cm in orizzontale e poi in
verticale in modo da formare dei quadrati,mettiamo al centro l’impasto e
chiudiamo con la sfoglia che non ha l’impasto utilizzando la punta di una
forchetta.
Questa operazione termina con tutto l’utilizzo
della pasta e del ripieno (se avanzasse quest’ultimo lo potete utilizzare per
fare delle tortine al forno).
Spolverizzate
sui ravioli in modo che non si attacchino della farina.La prima sfoglia |
I miei ravioli (mi sento come se fossi la loro mamma) ^_^ |
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