giovedì 26 aprile 2012

BOSTRENGO (ricetta classica di Urbania - PU)

Anche per questa ricetta ho creato una variante per intolleranti al latte.
Ingredienti:
600 gr. riso lessato
400 gr. di latte intero
250 gr. zucchero
250 gr. pane grattato
4 uova
150 gr. cioccolato fondente grattuggiato
1 arancia scorza grattuggiata
100 gr. uva sultanina in ammollo e sminuzzata
150 gr. fichi secchi tritati
100 gr. di noci tritate
1 bicchiere di marsala/rum
burro
sale
zucchero a velo per decorare

In una ciotola ampia impastare il riso lessato con il latte,pan grattato,le uova,il cioccolato fondente e tutti gli altri ingredienti.
Versate il composto discretamente morbido entro lo stampo unto con il burro quindi passatele nel forno preriscaldato a 180°C per cuocerlo e dorarlo.
Una volta cotto,tiratelo fuori e spolverizzate lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento