giovedì 26 aprile 2012

CREMA DI MASCARPONE AL CAFFè CON GRANELLA DI MANDORLE

Una delle mie prime ricette che si trovano nel primo album fotografico che ho inserito su facebook.
Ricordo che questa ricetta l'ho preparata in occasione dell'ultimo dell'anno 2009.
Ingredienti per 8 persone
450 g mascarpone
4 uova
1/2 bicchierino da liquore - liquore al Caffè (Caffè Borghetti)
100 g di zucchero
10 gr di granella di mandorle
per guarnizione del piatto 4 lingue di gatto
sale

Preparare lo zabaione con lo zucchero, i tuorli d'uovo, il liquore al caffè. Farlo raffreddare e incorporarlo al mascarpone, quindi montare l'albume con un pizzico di sale e incorporare anch'essa delicatamente al composto. Far raffreddare in frigorifero. Una volta compatto il composto aggiungervi la granella di mandorle e le lingue di gatto.


Nessun commento:

Posta un commento