Questa ricette come molte altre ancora avrete sicuramente notato sono con ingredienti che rallegrano gli intolleranti al latte,allergici che stanno facendo la dieta di depurazione e derivati di vaccino e sono sopratutto dei cibi leggeri per gli ingredienti sicuramente leggeri rispetto a ingredienti animali.
Ingredienti:
Pasta frolla
240 gr di farina
160 gr di burro di soia
80 gr di zucchero
due uova
Crema con pere
250 gr. cioccolato fondente
100 gr. burro di soia
1 tuorlo
2 uova
120 gr. zucchero
2 bicchieri di vino bianco
1 baccello di vaniglia
1 stecca di cannella
poche gocce di succo di limone
3 pere kaiser
farina
legumi secchi
Lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l’uovo, mescolare energicamente. Aggiungere la farina, il sale e impastare rapidamente a mano, per formare una palla. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e mettere per 20 minuti in frigo.
Prendete una tortiera ungete con il burro la tortiera e metteteci un po' di farina per evitare che si attacchi.
Stendete con il mattarello la pasta frolla,inseritela nella tortiera e metteteci i legumi secchi.
Preriscaldate il forno a 180°C e mettete in forno per 30 minuti.
Togliete i legumi secchi dall'impasto.
Portate a ebollizione il vino con il baccello di vaniglia,inciso per lungo,la cannella e 40 gr. di zucchero. Immergetevi le pere a spicchi spruzzate con succo di limone e cuocetele per cinque minuti. Nel frattempo fate sciogliere il burro. Intanto montate a bagno maria le uova e il tuorlo con lo zucchero rimasto. Togliete dal fuoco e incorporate il cioccolato fuso,mescolando. Sgocciolate le pere,tagliatele a fettine e fate addensare il liquido di cottura a fuoco basso per 5/10 minuti,quindi filtratelo.
Riempite il guscio di pasta frolla con la crema di cioccolato e disponeteci sopra a raggiera le pere in fette. Infornate la torta a 180°C per 20 minuti finché la crema risulterà densa.
Togliete dal forno,fate raffreddare,spennellate con lo sciroppo di cottura delle pere e servite.
Buon Appetito!
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