lunedì 11 giugno 2012

SPEZZATINO DI FUNGHI CON RISO

Al posto del solito pane potete a volte variarlo con il riso o polenta.
Questi abbinamenti gli ho fatti spesso durante la dieta dell'allergologo per "riempire" lo stomaco.
Mentre ora quando non ho voglia di mangiare il pane ho imparato queste varianti,basta pensare che anche in altri Paesi sia della fascia Mediterranea che del nord Europa la utilizzano spesso per completare un piatto.

Ingredienti per 2 persone:
60 gr. di riso cotto in acqua con sale e con l'aggiunta di un filo d'olio

1/2 confezione di funghi misti decongelati
10 pezzetti di spezzatino ritagliati
olio q.b.
sale q.b.
cipolla q.b.

Prendete lo spezzatino e tagliatelo di nuovo con un coltello affilato nel tagliere in modo da farne tanti pezzettini ed in questo modo la cottura è veloce.
Prendete una pentola antiaderente e metteteci un filo d'olio ed uno spicchio di cipolla tritato,aggiungete mano a mano un poco d'acqua ed i funghi ancora decongelate,salate e mescolate spesso sempre aggiungendo un po' d'acqua per la cottura.
Aggiungete a metà cottura i pezzetti di spezzatino,mescolate spesso finché non saranno ben cotti.
Abbinate al piatto il riso che avrete cotto in precedenza.
Buon Appetito!


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