Questo tipo di DOLCE l'ho realizzo spesso nel periodo invernale ed utilizzo la ricetta tradizionale che mi ha passato mio nonna,ho fatto qualche modifica e sopratutto ultimamente ho realizzato una variante light ideale per noi intolleranti al latte ed ha avuto molto successo tanto che mi è stato riferito che la differenza a livello di gusto non si nota mentre a livello di leggerezza si nota nella seconda versione è molto più digeribile e si accentua meno il senso di pesantezza.
Il Bostrengo è di origine antica i più conosciuti sono le ricette realizzate ad Apecchio,Piobbico,Urbania e Sant'Angelo In Vado (zone del Montefeltro).
Gli ingredienti variano a secondo il paese,io vi posso confermare che quello realizzato in Urbania è quello riconosciuto dalla regione.
Gli ingredienti base sono il RISO,FICHI SECCHI,UVETTA SULTANINA,NOCI,ZUCCHERO SEMOLATO,LATTE,PANE RAFFERMO,ARANCIA (buccia),BURRO e ZUCCHERO A VELO (facoltativo).
La ricette la trovate tra le mie tante ricette.
A presto!
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