lunedì 18 giugno 2012

INSALATA DI BULGUR ALLE VERDURE

Quello che vi propongo è un piatto fresco ideale per queste giornate calde e da variare dalla solita pasta fredda o insalata di riso.
Questa ricetta può essere un ideale come pranzo al sacco al mare o come piatto fresco per un pic nic in campagna o montagna.

Ingredienti per 2-3 persone:
250 gr di bulgur (grano spezzato) precotto
1 pomodori da insalata
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 carota
1/2 cetriolo sottile
1 ciuffo di prezzemolo (facoltativo)
qualche foglia di menta (facoltativo)
3 cucchiai d'olio d'oliva
sale q.b.
pepe q.b.


Preparate il blugur come indicato nella confezione (tostate in una padella il bulgur ed aggiungetevi per 10 minuti brodo vegetale bollente,mescolate spesso).
Dopo la cottura unite l'olio. Pelate la carota e tagliatela a julienne grossolane.
Pulite i peperoni eliminando il picciolo con i semi ed i filamenti bianchi interni,e tagliateli a pezzetti regolari: Riducete il cetriolo a cubetti dopo averlo privato della buccia. Tagliate a metà il pomodoro,eliminate l'acqua ed i semi,tagliatelo a pezzetti.
Aggiungete tutte le verdure al bulgur,condite con olio rimasto,sale e pepe. Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per  2 ore coperto con la pellicola trasparente. Completate poi con le erbe tritate finemente.
Buon Appetito!

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