lunedì 30 luglio 2012
GATTò DI PATATE E MELANZANE - ricetta siciliana
Ingredienti:
1 Kg di patate
2 melanzane
2 uova
qualche cucchiaio di pangrattato
50 provolone piccante grattugiato
100g fontina a fette
olio d'oliva
Pulite le melanzane eliminando il picciolo e tagliatele a fette spesse circa 1/2 cm. Disponete queste fette in un contenitore con acqua salata, quindi poggiate su di esse un peso che le tenga bene immerse e lasciatele riposare almeno 30 minuti.
Nel frattempo lessare le patate, sbucciarle e preparare un puré, quindi aggiungervi le uova sbattute, il provolone e due cucchiai d'olio e impastare bene.
Scolare le melanzane e friggerle in olio caldo, quindi disporle sulla carta da cucina perché cedano parte dell'olio di frittura.
Ungere una teglia e spolverizzarla con il pangrattato. Versarvi metà puré, le melanzane fritte, la fontina, quindi il rimamanente purè.
Ricoprire con un filo di olio e infornare a 200° per 30 minuti.
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