lunedì 30 luglio 2012

ARANCINI DI RISO ALLA SICILIANA - ricetta siciliana



Ingredienti
500 gr – riso
200 gr – mozzarella
300 gr – melanzane
200 gr – salsa
50 gr – pecorino
30 gr – burro
2 – uova
brodo vegetale leggero
olio extravergine di oliva
olio di semi
sale
pepe

Preparare un litro di brodo vegetale, portare all’ebollizione, salare e lessare il riso senza mettere il coperchio. Quando il riso avrà assorbito tutto il brodo, vuol dire che sarà pronto. In ogni caso assaggiare per evitare l’effetto sabbia tra i denti
Aggiungere il pecorino e il burro e lasciar sfreddare per almeno 15 minuti. Meglio mettere il riso su una spianatoia per consentirgli di raffreddare meglio, altrimenti quando si formeranno le palline, ci si scotterà le dita!
Sbattere le uova con un pizzico di sale, pepe e un cucchiaio di farina e mettere da parte perchè sevirà in secondo momento.
Lavare accuratamente le melanzane e tagliarle a dadini piccoli. Prendere una padella, mettere un filo di olio di oliva e lasciar friggere le melanzane a fuoco basso  per 10 minuti; dopo aggiungere la salsa e lasciar cuocere a fuoco basso per 15 minuti fino a che la salsa non si sarà asciugata.
Prendere il riso e formare delle palle grandi quanto piccole mele, fare un buco al centro e mettere la quantità di mozzarella e melanzane che si preferisce; richiudere l’arancino e passarlo prima nell’uovo e poi rotorarlo abbondantemente nel pan grattato.Lasciar scaldare l’olio di semi in padella (leggere qui come fare per ottenere fritti perfetti) e friggere ciascun arancino per 10 minuti fino a che la crosticina non sarà diventata dorata. Posizionare ciascun arancino fritto nella carta assorbente e poi servire ancora caldi.

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