mercoledì 25 luglio 2012

PIZZA INFUOCATA - ricetta Calabrese


Ingredienti:
500 g Farina
20 g Lievito Di Birra
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pecorino Da Grattugiare
2 n Peperoncino
4 n Pomodori Perini
qb Sale
70 g Strutto O Sugna
1 n Uova
5 cu Vino Bianco
2 peperoncini freschi piccanti
4 pomodori perini maturi
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva

Disponete su una spianatoia la farina a fontana, versate al centro il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida, lo strutto, il formaggio, l'uovo, il vino e, infine, un pizzico di sale. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e morbido. Copritelo con un canovaccio umido e lasciatelo lievitare per 2 ore, in luogo tiepido e lontano da correnti d'aria.
Nel frattempo, lavate accuratamente, mondate e tagliate a rondelline i peperoncini freschi. Lavate i pomodori, eliminate la pelle, i semi e l?acqua di vegetazione e tagliateli a tocchetti. Ungete una teglia da forno con dell'olio.
Stendete la pasta con il matterello, sistematela nella teglia, distribuiteci sopra in modo uniforme la polpa di pomodoro e i peperoncini, aggiustate di sale ed infornate per 30 minuti circa a 220°C.



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