lunedì 13 agosto 2012

Torta al rum per intolleranti al latte - ricetta

Ingredienti:
180 gr. di farina bianca
130 gr. di cioccolato fondente
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito
200 gr. di zucchero
80 gr. di zucchero di canna
120 gr. di margarina vegetale
3 uova
80 ml di latte di riso
1 pizzico di sale

Per la crema al rum:
450 gr. di zucchero a velo
130 gr. di margarina vegetale
4 cucchiai di rum
grassa al cioccolato

Versate 180 grammi di farina bianca in una terrina.
Aggiungere due cucchiai rasi di cacao amaro,una bustina di lievito,un pizzico di sale.
Amalgamare servendosi di un cucchiaio di legno.
In un'altra terrina tagliare a pezzetti la margarina,poi mischiare con 200 grammi di zucchero semolato e  80 grammi di zucchero di canna.
Sbattere con cura,poi aggiungere 3 uova e amalgamare tutti gli ingredienti.
Unire i due composti.
Aggiungere lentamente 80 ml di latte di riso e 130 grammi di cioccolato fuso,mescolare.
Imburrate una tortiere e versate il composto,cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti circa a 160°.
Preparare la crema per farcire la torta sbattendo in una terrina 130 grammi di margarina con 450 grammi di zucchero a velo.
Aggiungete gradualmente i 4 cucchiai di rum e amalgamare.
Togliere la torta dal forno,farla raffreddare e tagliarla a metà.
Servendovi di una spatola,spalmare la crema al rum sulla torta tagliata.
Richiudere e ricoprire con la glassa al cioccolato; raffreddare la torta in frigorifero per un paio d'ore prima di servire la torta.
Buon Appetito!

Sono riuscita a salvare una fetta per farne una fotografia. Questa torta è stata letteralmente spazzolata dal mio fidanzato e da mia madre che all'inizio definivano la torta troppo dolce...


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