martedì 20 novembre 2012

SARDINE MARINATE AL PEPE ROSA E TIMO - ricetta siciliana

foto tratta dal sito che vedete ma la ricetta l'ho nel libro di cucina  REGIONE SICILIA

ingredienti
600 g di sardine
1 spicchio d'aglio
2 dl di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di pepe rosa in grani
2 rametti di timo fresco
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale

Pulite accuratamente le sardine, eliminando testa e interiora e separando le due meta; risciacquatele accuratamente.
Sbucciate e tritate finemente l'aglio e con parte di esso preparate una marinata unendolo ad aceto, sale e origano. Ponete le sardine a marinare per 1 ora.
Con un batticarne, schiacciate delicatamente parte dei grani di pepe rosa, poi riunite in una ciotolina l'aglio tritato rimanente, tutto il pepe rosa, le foglie di timo e l'olio; aggiustate di sale e mescolate il tutto.
Prelevate ora le sardine dalla marinata, trasferitele in una terrina da portare anche a tavola e irroratele con il condimento preparato.
Lasciate riposare 30 minuti, decorate con altre foglie di timo e servite.

Nessun commento:

Posta un commento