Per risolvere la preparazione che per me sarebbe state deleteria (una volta le ho preparate e questo mi insegnò a non farle più) mi sono comprata uno di quei barattolini che vendono al supermercato cotte in acqua e qui mi sono salvata.
L'ingrediente speciale è l'aceto di vino generalmente si una un bicchiere di vino secco ma grazie all'aiuto della mia nonna mi ha detto che potevo sostituirlo con l'aceto e vi assicuro che è buonissimo tanto che il mio fidanzato mi fatto un super complimento dicendomi che faccio le tagliatelle alle vongole come una nota trattoria di Fano (per chi non la conoscesse si chiama Quinta ed è una delle trattorie di pesce tradizionale più famosa della città e riviera marchigiana).
Ingredienti per 2 persone:
200 gr. tagliatelle all’uovo
1 barattolino di vongole precotte
½ bottiglia di passata di pomodoro casereccia
1 bicchierino di aceto di vino
1 spicchio di cipolla
olio q.b.
sale q.b.
Prendete una padella antiaderente e metteteci
un filo d’olio d’oliva e uno spicchio di cipolla tritata,fate
soffriggere,aggiungete un bicchiere d’acqua calda e le vongole precotte,salate
e aggiungete un bicchierino d’aceto di vino,di seguito la passata di pomodoro e
fate rapprendere il sugo,quando il sugo sarà abbastanza asciutto spegnete.
Preparate la pasta in una pentola con acqua
salata a bollore ed aggiungeteci 200 gr. di tagliatelle all’uovo,quando saranno
arrivate a cottura,scolatele e mettetele nella padella con le vongole e
lasciate mantecare per qualche istante a fuoco vivace.
Buon
Appetito!Ho sbagliato a fotografare il piatto visto che qui ci sono poche vongole potete immaginare di chi sia! :) |
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