venerdì 25 gennaio 2013

RISOTTO AI BORLOTTI - mia ricetta


Come accennato in precedenza durante la settimana mangio abbastanza leggero e gli stravizi (tra virgolette) me li concedo il fine settimana.
Questa scelta l'ho avuto dopo che ho scoperto di avere diverse allergie alimentari e la ormai famosissima intolleranza al latte vaccino e derivati,ormai è passato un anno dopo la modifica alimentare e posso dirvi con tutta sincerità che per me è stata un trauma all'inizio ma dopo averci fatto il callo almeno in casa la riesco a gestire bene e grazie a questo problema di salute ho scoperto altri alimenti che se non avessi avuto tutto questo di certo non avrei potuto conoscere il bulgur o quinoa,mangiare pasta di riso o di mais.
Insomma non c'è mai nulla di negativo,certo non posso mangiarmi la pizza con la mozzarella o le acciughe,tonno & co. ma le alternative ci sono.
Questa premessa è dedicata a tutti quelli che soffrono delle numerose intolleranze alimentari compresa celiachia ed allergie. Non abbattetevi mai,c'è sempre una soluzione!

Ingredienti per 1 persona:
20 gr. di fagioli borlotti secchi
½ lt. di brodo vegetale preparato in precedenza
60 gr. di riso per risotti
sale q.b.

Preparate i fagioli la notte precedente la cottura,mettetela in una tazza con acqua e bicarbonato ed il giorno seguente lavateli e metteteli a cuocere con 2 tazze d’acqua,fate spurgare i fagioli (la schiuma bianca che si forma durante la cottura),una volta cotte,scolatele e lasciate riposare.
Prendete il riso e tostatelo nella padella,aggiungete un mestolo di brodo,i fagioli e mescolate spesso.
Salate ed aggiungete ogni volta che si rapprende il riso un mestolo di brodo.
A fine cottura,spegnete.
Buon Appetito!

Se preferite i fagioli borlotti già pronti il risultato è lo stesso,unica differenza è il sapore

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