Come accennato in precedenza durante
la settimana mangio abbastanza leggero e gli stravizi (tra virgolette) me li
concedo il fine settimana.
Questa scelta l'ho avuto dopo che ho
scoperto di avere diverse allergie alimentari e la ormai famosissima intolleranza
al latte vaccino e derivati,ormai è passato un anno dopo la modifica alimentare
e posso dirvi con tutta sincerità che per me è stata un trauma all'inizio ma
dopo averci fatto il callo almeno in casa la riesco a gestire bene e grazie a
questo problema di salute ho scoperto altri alimenti che se non avessi avuto
tutto questo di certo non avrei potuto conoscere il bulgur o quinoa,mangiare
pasta di riso o di mais.
Insomma non c'è mai nulla di
negativo,certo non posso mangiarmi la pizza con la mozzarella o le
acciughe,tonno & co. ma le alternative ci sono.
Questa premessa è dedicata a tutti
quelli che soffrono delle numerose intolleranze alimentari compresa celiachia
ed allergie. Non abbattetevi mai,c'è sempre una soluzione!
Ingredienti
per 1 persona:
20
gr. di fagioli borlotti secchi
½
lt. di brodo vegetale preparato in precedenza
60
gr. di riso per risotti
sale
q.b.
Preparate
i fagioli la notte precedente la cottura,mettetela in una tazza con acqua e
bicarbonato ed il giorno seguente lavateli e metteteli a cuocere con 2 tazze
d’acqua,fate spurgare i fagioli (la schiuma bianca che si forma durante la
cottura),una volta cotte,scolatele e lasciate riposare.
Prendete
il riso e tostatelo nella padella,aggiungete un mestolo di brodo,i fagioli e
mescolate spesso.
Salate
ed aggiungete ogni volta che si rapprende il riso un mestolo di brodo.
A
fine cottura,spegnete.
Buon Appetito!Se preferite i fagioli borlotti già pronti il risultato è lo stesso,unica differenza è il sapore |
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