martedì 19 febbraio 2013

PEPERONI RIPIENI - mia ricetta

Mi piace spesso mangiare verdure al posto della carne o pesce,è un piatto unico/antipasto molto leggero salvo che è il peperone e quindi già mezzo peperone a testa va bene.


Ingredienti per 2 persone:
1 peperone
pane grattugiato q.b.
25 ml. brodo vegetale + 1 lt. per la cottura
½ spicchio d’aglio
10 gr. pecorino romano grattugiato
5 gr. prezzemolo tritato

Prendete il peperone ovviamente lavato e tagliatelo a metà privandolo dei semi e del gambo.
Intanto avrete preso il pane grattugiato,bagnato con un mestolo di brodo e un filo d’olio,aggiungete tritato l’aglio e il prezzemolo,infine aggiungete il prezzemolo tritato,mescolate e mettete il composto all'interno del peperone.
Prendete una grande pentola antiaderente dove appoggerete il peperone,riempitela con qualche mestolo di brodo vegetale e mettetela in cottura per un ora circa a fuoco non troppo alto con coperchio semichiuso,mescolate e controllate sia la cottura che il brodo,se ce né bisogno aggiungetelo.
A fine cottura vi accorgerete che il carciofo è cotto in modo compatto ma morbido.
Buon Appetito!

Io non ho tolto la pellicina del peperone ma se non la digerite bene quando la mangiate riuscite visibilmente  ad eliminarla

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