martedì 19 febbraio 2013

CARCIOFI RIPIENI RICETTA DI FAMIGLIA - mia ricetta

Questo è un piatto unico ma può essere un buon antipasto.
La ricetta ha solo una modifica nella ricetta originale non c'è il pecorino mentre in questa c'è.
Risulta più saporita e gustosa,da leccarsi i baffi!


Ingredienti per 1 persona:
2 carciofi
pane grattugiato q.b.
25 ml. brodo vegetale + 1 lt. per la cottura
½ spicchio d’aglio
10 gr. pecorino romano grattugiato
5 gr. prezzemolo tritato

Prendete i due carciofi privateli del gambo tagliandolo in tanti pezzetti (l’ho prepareremo insieme al carciofo),eliminate i petali più duri del carciofo e apritelo in centro.
Intanto avrete preso il pane grattugiato,bagnato con un mestolo di brodo e un filo d’olio,aggiungete tritato l’aglio e il prezzemolo,infine aggiungete il prezzemolo tritato,mescolate e mettete il composto all’interno del carciofo.
Prendete una grande pentola antiaderente dove appoggerete i carciofi ed i loro gambi,riempitela con qualche mestolo di brodo vegetale e mettetela in cottura per un ora circa a fuoco non troppo alto con coperchio semichiuso,mescolate e controllate sia la cottura che il brodo,se ce né bisogno aggiungetelo.
A fine cottura vi accorgerete che il carciofo è cotto in modo compatto ma morbido.
Buon Appetito!

Nella foto c'è solo 1 carciofo,l'altro era tenuto caldo nella pentola

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