lunedì 25 febbraio 2013

TORTINE DI RISO - mia ricetta

Una ricetta molto semplice e diversa nello stesso tempo perché non si utilizza la classica farina ma il riso.


Ingredienti per 4 persone:
150 gr. di riso originario
70 gr. di zucchero
50 gr. di pinoli
60 gr. burro di soia
8 dl di latte di riso
30 gr. di canditi tagliati in pezzetti
3 uova
2 cucchiai di Rum
20 gr. di pangrattato
sale

Versate il latte in una pentola con un poco sale e portate a bollore,unite il riso e fate cuocere per 20 minuti. Togliete dal fuoco,aggiungete i canditi a pezzetti,i pinoli,40 gr. di burro e lo zucchero,fate raffreddare.
Rompete le uova,separate i tuorli dagli albumi a neve ben soda ed uniteli al composto,insieme al Rum.
Imburrate in degli stampi d’alluminio e cospargete con pangrattato,riempite con il composto di riso e passateli in forno per 25 minuti già caldo a 170°C. Fate raffreddare e servitele.
Buon Appetito! 

Nessun commento:

Posta un commento