lunedì 25 febbraio 2013

MINI PLUM – CAKE ALLE PATATE (mia ricetta)

Questo dolce ha avuto successo anche tra i più settici in casa (mio padre,a mio parere è il figlio illegittimo di Bigazzi).
I plumcake rimangono morbidi per vari giorni grazie all'utilizzo di patate e non è troppo dolce.


Ingredienti per 6 persone:
175 gr. di patate tagliate a pezzetti
4 uova
2 cucchiai di zucchero di canna
125 gr. uva sultanina
95 gr. farina auto lievitante
30 gr. di burro di soia
1 bustina di lievito in polvere
30 gr. di farina 00

Ammorbidite l’uva sultanina in acqua tiepida per 20 minuti.  Imburrate e infarinate una teglia multipla composta da 12 stampini o anche più.
Lessate le patate in un tegame d’acqua bollente per 20 minuti,finchè  saranno tenere. Sgocciolate e riducetele in purè.
Trasferite il purè in una terrina e aggiungente la farina auto lievitante,lo zucchero di canna,il lievito in polvere,l’uva sultanina sgocciolata e strizzata e i tuorli,quindi amalgamate il composto con cura.
In una terrina montate gli albumi a neve e poi incorporatali  decisamente con un cucchiaio di metallo al composto di patate,mescolando bene tutto.
Suddividete i composti nello stampino.Mettete in forno la teglia già caldo a 180°C e cuocete per circa 20 minuti finchè si saranno gonfiati.
Sfornate i mini plum – cake nei pirottini di carta e serviteli in tavola caldi.
Buon Appetito!

Ottimi dopo cena o per la colazione

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