lunedì 25 marzo 2013

CREMA CATALANA - mia ricetta

L'unica modifica che trovate in questa ricetta è l'utilizzo di latte di riso che è adatto per chi ha intolleranze alimentari, colesterolo o per chi vuole mangiare leggero.
Se volte potete prepararlo in classico latte non ve lo vieta nessuno.

 Ingredienti per 3 persone:
2 tuorli
3 dl di latte di riso
½ stecca di cannella
20 gr. di fecola
50 gr. zucchero semolato
50 gr. zucchero di canna
la scorza di un limone

Versate 2 dl di latte di riso in una casseruola,unitevi la scorza di limone e la cannella e portatelo all'ebollizione quindi spegnete il fuoco ed eliminate la cannella.
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero,poi incorporatevi la fecola,precedentemente sciolta nel latte rimasto,mescolate bene per amalgamare gli ingredienti,infine utile al composto il latte bollente,poco alla volta,passandolo attraverso il colino.
Trasferite la crema in una casseruola e portatela a ebollizione a fuoco moderato,mescolando costantemente con un cucchiaio di legno. Fate cuocere la crema,senza sbattere e mescolare,finchè inizierà a velare il cucchiaio.
Versate il composto in stampini individuali,lasciatelo intiepidire,quindi mettetelo in frigorifero per 2 ore,o fino al momento di servire. Prima di portare in tavola la preparazione,cospargete la crema con lo zucchero di canna e passatela sotto il grill del forno ben caldo per pochi minuti. Servite la crema tiepida.
Buon Appetito!
Io l'ho messo in ciotole di ceramica per mantenere il sapore senza alterarlo


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