Questa ricetta l'ho realizzata ieri che era la festa di San Giuseppe,la festa di tutti i papà o babbi.
Sapendo che mio padre è goloso di mele e torte di mele ho pensato di realizzare questa torta.
Un pensiero semplice poco costoso ma graditissimo.
Sapendo che mio padre è goloso di mele e torte di mele ho pensato di realizzare questa torta.
Un pensiero semplice poco costoso ma graditissimo.
Ingredienti per 6 persone:
1 fondo di pasta sfoglia
1 rametto di rosmarino
6 mele Golden Delicious
1 cucchiaino di miele di rosmarino
20 gr. zucchero a velo
40 gr. di zucchero
60 gr. margarina senza latte
Lavate il rosmarino e tritatelo. Sbucciate 2
mele,riducetele a dadini e raccogliete in una casseruola con il miele,il
rosmarino tritate e qualche cucchiaio d’acqua. Coprire e cuocete per 10
minuti,poi incorporate al composta 20 gr. di margarina. Passate quindi al mixer
fino ad ottenere un purè omogeneo.
Foderate una tortiera con la sfoglia e
cuocetela al forno già caldo a 180° C per 20 minuti. Quando il purè di mele
sarà freddo,distribuitolo sul fondo di pasta sfoglia e livellatelo con una
spatola. Dividete a metà le 4 mele rimaste, sbucciatele,eliminate il torsolo e
affettate sottilmente,poi distribuirtele in modo armonico sulla torta.
Spennellate la frutta con la margarina rimasta
fusa a parte, e cospargetele con lo zucchero. Mettete quindi la crostata nel
forno già caldo a 180°C e cuocetela per 25 minuti.
Sfornate la crostata e spolverizzate con lo
zucchero a velo. Passatela sotto il grill del forno per 2 minuti e servitela
subito.
Buon
Appetito!Eccovi la torta ancora intera |
oddio, sembra davvero gustosissima *ç* ho deciso, proverò a farla domenica! in caso ho tutto, per cui, pancia mia, preparati *ç*
RispondiEliminaSono curiosa Laura di sapere come è venuta?
RispondiElimina