mercoledì 20 marzo 2013

TORTINE GOLOSE ALL’UVETTA - mia ricetta

In questo periodo mi sto specializzando in tortine.
Ricette semplici di piccola pasticceria e in casa sono molto graditi.
Purtroppo non ritrovo la foto che avevo realizzato e per questo motivo la ricetta l'ho fatta ma non vi pubblico la foto.


Ingredienti:
200 gr. farina
50 gr. uvetta
1 uovo
60 gr. burro di soia
½ bustina di lievito in polvere
1.25 latte di riso
150 gr. di zucchero
sale q.b.

Mettete a bagno l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per 30 minuti. Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente,poi montatelo in una ciotola con lo zucchero,utilizzando le fruste elettriche. Unite l’uovo ed il latte mescolando bene,quindi incorporate la farina,setacciate con il lievito e un pizzico di sale,e l’uvetta,ben sgocciolata,strizzate ed asciugate con un telo.
Versate il composto ottenuto in dei stampi per tortine e passate in forno caldo per 180°C per 20 – 25 minuti. A fine cottura,fate raffreddare su una gratella prima di servirli.
Buon Appetito!


L'ingrediente base del dolce


Nessun commento:

Posta un commento