Ho provato a fare i cannelloni in casa e devo ammettere con me stessa che è avvenuto un buon risultato.
In realtà era la prima volta visto che so preparare le lasagne ho voluto cimentarmi con i cannelloni.
Nella mia ricetta mi è avanzato un po' di impasto di spinaci che ho messo sopra ai cannoli.
In realtà era la prima volta visto che so preparare le lasagne ho voluto cimentarmi con i cannelloni.
Nella mia ricetta mi è avanzato un po' di impasto di spinaci che ho messo sopra ai cannoli.
pasta
all’uovo:
1uovo extra
fresco
100 g di farina
farcitura:
150 g di
spinaci surgelati
300 g di
ricotta di pecora
80 g di
Pecorino Romano
noce moscata
sale
besciamella:
400 ml di latte
di riso
40 g di burro
di soia
30 g di farina
sale, pepe
inoltre:
30 g di
Pecorino Romano
1 lt. di
pomodoro fresco
Pasta all’uovo: preparate la
pasta con la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impastatela e fatela riposare
per 30 minuti protetta in frigorifero. Besciamella: in una casseruola
antiaderente sciogliete il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente
con una frusta. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma
moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Regolate di sale e
pepe. Farcitura: lessate gli spinaci con pochissima acqua, scolateli,
strizzateli e tritateli finemente. In una terrina amalgamate agli spinaci la
ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e noce moscata.
Alla farcitura unite 60/70 g di besciamella. Tirate la sfoglia con l’apposita
macchinetta e tagliatela in rettangoli di 12x14 cm. Sbollentate i pezzi di
pasta per pochi secondi, poi raffreddateli in acqua fredda. Adagiateli su di un
canovaccio ed asciugateli tamponandoli. Trasferite la farcia in un sac à poche,
quindi farcite i cannelloni con il ripieno. Arrotolateli delicatamente.
Adagiateli nello stampo unto e cosparso con un poco di besciamella. Ricoprite
con il resto della besciamella e il Parmigiano Reggiano grattugiato ( in ogni
cannellone fatto passate un cucchiaio di pomodoro fresco). Ponete in forno e
cuocete a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito!
Sconsiglio questa ricetta se siete intolleranti alle uova,allergici agli spinaci e pomodoro. |
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