giovedì 18 aprile 2013

CANNELLONI AL FORNO - mia ricetta

Ho provato a fare i cannelloni in casa e devo ammettere con me stessa che è avvenuto un buon risultato.
In realtà era la prima volta visto che so preparare le lasagne ho voluto cimentarmi con i cannelloni.
Nella mia ricetta mi è avanzato un po' di impasto di spinaci che ho messo sopra ai cannoli.


pasta all’uovo:
1uovo extra fresco
100 g di farina
farcitura:
150 g di spinaci surgelati
300 g di ricotta di pecora
80 g di Pecorino Romano
noce moscata
sale
besciamella:
400 ml di latte di riso
40 g di burro di soia
30 g di farina
sale, pepe
inoltre:
30 g di Pecorino Romano
1 lt. di pomodoro fresco  

Pasta all’uovo: preparate la pasta con la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Impastatela e fatela riposare per 30 minuti protetta in frigorifero. Besciamella: in una casseruola antiaderente sciogliete il burro, unite poi la farina e mescolate rapidamente con una frusta. Diluite con il latte. Ponete la casseruola sul fuoco a fiamma moderata e, senza smettere di mescolare, addensate la salsa. Regolate di sale e pepe. Farcitura: lessate gli spinaci con pochissima acqua, scolateli, strizzateli e tritateli finemente. In una terrina amalgamate agli spinaci la ricotta, il Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di sale e noce moscata. Alla farcitura unite 60/70 g di besciamella. Tirate la sfoglia con l’apposita macchinetta e tagliatela in rettangoli di 12x14 cm. Sbollentate i pezzi di pasta per pochi secondi, poi raffreddateli in acqua fredda. Adagiateli su di un canovaccio ed asciugateli tamponandoli. Trasferite la farcia in un sac à poche, quindi farcite i cannelloni con il ripieno. Arrotolateli delicatamente. Adagiateli nello stampo unto e cosparso con un poco di besciamella. Ricoprite con il resto della besciamella e il Parmigiano Reggiano grattugiato ( in ogni cannellone fatto passate un cucchiaio di pomodoro fresco). Ponete in forno e cuocete a 180° per 30 minuti.
Buon Appetito!
Sconsiglio questa ricetta se siete intolleranti alle uova,allergici agli spinaci e pomodoro. 



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