La ricetta che vi propongo potrebbe far parte del gruppo ricette leggere e di prodotti freschi.
Quando lo ho realizzata era la stagione di raccolta dei piselli freschi quindi niente inscatolato o decongelato,o secchi.
Che differenza hanno i piselli freschi dagli altri tipi?
Tutte le verdure fresche hanno un sapore migliore se presi piccoli sono dolcissimi un po' grossi hanno un sapore più legnoso e comunque sono convinta che mangiare prodotti di stagione fa sicuramente bene al nostro organismo.
Quando lo ho realizzata era la stagione di raccolta dei piselli freschi quindi niente inscatolato o decongelato,o secchi.
Che differenza hanno i piselli freschi dagli altri tipi?
Tutte le verdure fresche hanno un sapore migliore se presi piccoli sono dolcissimi un po' grossi hanno un sapore più legnoso e comunque sono convinta che mangiare prodotti di stagione fa sicuramente bene al nostro organismo.
Ingredienti per 1 persona:
80 gr. pasta secca: mezze penne
1 fetta di prosciutto cotto senza lattosio da
120 gr.
40 gr. di piselli freschi nel baccello
2 cucchiai di panna di soia
1 spicchio di cipolla tritata
sale q.b.
olio q.b.
Preparate a parte la pasta e quando sarà il
momento scolatela per poterla mantecare con il sugo che prepareremo.
Prendete i baccelli e sgranate i
piselli,passateli in un attimo nell’acqua corrente e scolate.
Prendete una pentola e metteteci un filo d’olio
con il trito di uno spicchio di cipolla,in seguito metteteci i piselli e un
bicchiere d’acqua.
Tagliate a dadini regolari il prosciutto ed a
fini cottura aggiungeteli assieme alla panna di soia.
Scolata la pasta lasciate mantecare per qualche
minuto a fuoco alto.
Buon
Appetito!
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