Vi propongo altra ricetta fredda da preparare in modo alternativo al classico e noto "pesce finto" o polpettone di tonno.
L'utilizzo del salmone e delle zucchine rende il piatto fresco e sfizioso.
Questa ricetta l'ho preparato nella mia casa ma poi mangiata nella mia futura casa con il mio fidanzato.
L'utilizzo del salmone e delle zucchine rende il piatto fresco e sfizioso.
Questa ricetta l'ho preparato nella mia casa ma poi mangiata nella mia futura casa con il mio fidanzato.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di salmone al naturale in scatola
20 gr. di burro soia
2 zucchine
2 uova
1 cipollotto
150 ml latte di soia
50 ml di brodo vegetale (facoltativo)
il succo di 1 limone
2 cucchiai di pan grattato
sale e pepe
Spuntate le zucchine,lavatele e cuocetele a
vapore per 10 minuti.Mondate e lavate il cipollotto. Scolate il salmone e
mettetelo nel mixer. Aggiungete il cipollotto e frullate il tutto,finchè si
otterrà un composto cremoso,quindi trasferirtelo in una terrina,
Amalgamate il composto con le uova sbattute,il
latte,il succo di limone filtrato,un pizzico di sale e pepe.
Unite il pangrattato e le zucchine a
pezzetti,quindi amalgamate con cura.
Versate il composto sul piano di lavoro,dategli
con le mani la forma di un polpettone e disponetela in una pirofila imburrata.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per 35
minuti,irrorate,se occorre con brodo caldo. Togliete dal forno,lasciate
intiepidire e mettete in frigorifero a raffreddare.
Servite a
fette,buon appetito!LA RICETTA è SCONSIGLIATA A CELIACI,ALLERGICI ALLA SOIA |
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