Fa caldo... e per combattere questa situazione afosa quale rimedio migliore sono le insalate.
Questa ricetta è molto sfiziosa,mi piace l'utilizzo della salsina con l'insalata di patate.
Questa ricetta è molto sfiziosa,mi piace l'utilizzo della salsina con l'insalata di patate.
Ingredienti per 4 persone:
500 gr. di patate novelle
½ cipolla bianca
12 olive nere
150 gr. pecorino fresco a cubetti
1 cucchiaio di capperi sottosale
5 cucchiai di olio oliva extravergine
1 cucchiaino di senape di Digione
3 ramette di prezzemolo
1 succo di limone
sale q.b.
pepe q.b.
Lavate le patate e lessatele per 30 minuti a partire del bollore dell’acqua:
a fine cottura,dovranno risultare tenere ma non sfatte. Scolatele,passatele
sotto un getto d’acqua fredda e sbucciatele.
Tagliate e sbucciate il pecorino fresco a
cubetti. Mondate la cipolla.
Asciugate con carte assorbente il prezzemolo e
tritate. Sciacquate bene i capperi per eliminare il sale di conservazione.
Riunite le patate tagliate a cubetti in una insalatiera,la
cipolla,i capperi,le olive,il pecorino ed il trito di prezzemolo. Quindi
preparate l’emulsione.
Mettete in una ciotola,l’olio extravergine,il
succo di limone,la senape,un pizzico di sale; pepate e mescolate bene per 2 – 3 minuti, fino ad ottenere un composto
denso.
Versate il composto nell’insalatiera,mescolate
e servite fresco.
Buon
Appetito!Questa ricetta è senza GLUTINE,derivati di latticini di vaccino,non contiene allergeni |
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