Questa ricetta proviene dalla Germania in particolare dalla Bavaria.
Questa è una variante del classico dolce alla vaniglia abbinata alla frutta.
Come al solito vi propongo una variante light del dolce e vi posso confermare che il sapore rispetto al classico latte animale non cambia,varia solo la buona digeribilità ed il fatto che sono latti di origine vegetale.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda;portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia,aggiungete il caffè,togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Questa è una variante del classico dolce alla vaniglia abbinata alla frutta.
Come al solito vi propongo una variante light del dolce e vi posso confermare che il sapore rispetto al classico latte animale non cambia,varia solo la buona digeribilità ed il fatto che sono latti di origine vegetale.
Ingredienti per 6 persone:
4 dl di caffè ristretto
5 dl di latte di soia
200 gr. di zucchero
1 stecca di vaniglia
4 tuorli
12 gr. gelatina in fogli
3.5 dl panna vegetale (soia)
Per la decorazione:
100 gr. di fragole o mezza mela verde
scagliette di cioccolato bianco (esiste senza
l’utilizzo di latte)
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda;portate a ebollizione in un pentolino il latte con la stecca di vaniglia,aggiungete il caffè,togliete dal fuoco e lasciate riposare per 30 minuti.
Lavorate i tuorli con 150 gr. di zucchero
versale il latte a filo,attraverso un passino,ed unite la gelatina strizzata.
Cuocete su fuoco basso fino all'ebollizione quindi togliete dal fuoco e fate
raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero,unite al
composto distribuendo nello stampo umido (io l’ho ricoperto con la pellicola
trasparente) e ponete in frigorifero per 2 ore.
Lavorate le fragole dividetene in 3 fettine e
le altre metà oppure lavate una mela verde e tagliatela con la buccia (mezza).
Sformate la bavarese in un piatto,mettete ai
lati le fragole o la mela e cospargete con scagliette di cioccolato bianco
oppure grattugiate.
Buon
Appetito!ricetta sconsigliata ad allergici alla vaniglia e soia |
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